Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Www.takingitglobal.org : Que Linguagem De Programação Esse Site Usa ?


Guest Visitante

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

www.takingitglobal.org

Que linguagem de programação esse site usa ?

PHP, ASP, ASP.net ?

Isso é muito relativo, porque poderia ser qualquer uma das três ou mesmo nenhuma delas. Se algum link tivesse uma extensão como .php, .asp ou .aspx, daria para saber, mas não é obrigatório que se utilize estas extensões, mesmo para sites feitos com PHP, ASP ou ASP.NET. O meu site (Graymalkin Software), por exemplo, tem as páginas dinâmicas feitas em Python, mas a extensão dos arquivos é .html. No caso, eu configurei o servidor Apache para chamar o módulo mod_python para interpretar os arquivos .html. Assim como eu fiz isso para Python, poderia ter feito para outras linguagens. E, a primeira vista, ver as páginas com a extensão .html dá a impressão de que são páginas estáticas e não páginas dinâmicas (geradas no momento da execução).

Ou seja, a melhor saída seria enviar um e-mail para eles perguntando isso. ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, 'mod_python' é como se fosse um compilador Python para a web? E mais: já que sou ignorante no assunto, vou fazer uma pergunta (talvez meio absurda): teria jeito de fazer o Apache chamar um compilador C/C++ para ambiente web?? Apesar que, certa vez, já instalei e testei uma linguagem chamada CSP (C++ Server Pages) no meu servidor IIS... dê uma procurada no google sobre 'CSP'.. interessante...

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então, 'mod_python' é como se fosse um compilador Python para a web?

Não exatamente. Na verdade, o mod_python é um módulo para gerenciar as requisições do Apache via Python. Em sua última versão é que o mod_python veio com o PSP, Python Server Pages, que funciona de forma semelhante ao ASP e ao PHP. Mas, vale lembrar que a função do mod_python não é realmente criar páginas dinâmicas (se bem que ele possa ser utilizado para isso, como eu o estou utilizando, é claro).

E mais: já que sou ignorante no assunto, vou fazer uma pergunta (talvez meio absurda): teria jeito de fazer o Apache chamar um compilador C/C++ para ambiente web?? Apesar que, certa vez, já instalei e testei uma linguagem chamada CSP (C++ Server Pages) no meu servidor IIS... dê uma procurada no google sobre 'CSP'.. interessante...

Bom, como C/C++ não são linguagens de execução dinâmica, eu acredito que o mais indicado no caso seria chamar um CGI, que é um executável criado em C/C++ para processar e retornar o conteúdo de uma página. Não sei exatamente como se configura o Apache para isso, mas talvez seja do mesmo jeito que com o mod_python, ou seja, através dos chamados handlers (eu configurei via CPanel do meu site, no caso). Quando ao CSP, talvez seja uma linguagem de script com sintaxe de C/C++, se for o caso de ser realmente parecido com ASP/PHP.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...