Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Relogio


tuliobarata
 Share

Question

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

//cria um clipe de filme vazio para servir de relogio

_root.createEmptyMovieClip("relogio", 1);

//cria o campo de texto dinamico que recebera os valores de horas/minutos/segundos

_root["relogio"].createTextField("texto_relogio", 2, 10, 10, 10, 20);

//função que é chamada a cada entrada de quadro do mc relogio

_root["relogio"].onEnterFrame = function(){

//cria um objeto data

tempo = new Date();

//variaveis segundos, minutos e horas armazenarão os valores respectivos de minutos/minutos/horas

segundos = tempo.getSeconds();

minutos = tempo.getMinutes();

horas = tempo.getHours();

//pequena rotina que avalia os valores de segundos/minutos e horas para colocar um zero antes

//dele caso seja um numero menor que 10, pois se horas fosem 9 da manha, apareceria somente o 9,

//neste caso apareceria o 0 antes do 9

segundos < 10 ? segundos = "0" + segundos : segundos = segundos;

minutos < 10 ? minutos = "0" + minutos : minutos = minutos;

horas < 10 ? horas = "0" + horas : horas = horas;

//deixa o campo de texto "texto_relogio" com tamanho auto ajustavel

this["texto_relogio"].autoSize = true;

//poe a hora no campo de texto

this["texto_relogio"].text = horas + "/" + minutos + "/" + segundos;

}

basicamente apenas esse script num frame do seu filme que ele cria o relogio, só que é bem basicosão..se voce quiser mais explicações peça...

Link to comment
Share on other sites

  • 0

mas é só voce adaptar o código...eu so usei os metodos de criação de clipes e campo de texto disponiveis no flash mx...essa foi a unica diferença, deixa eu te dar um exemplo em flash 5, que também ira funcionar no mx:

crie um mc, chame-o de relogio, dentro desse clip ajeite seu layout para ficar de acordo com o que voce quer e coloque tres campos de texti dinamicos, em cada um voce devera colocar uma variavel, essa é a relacao:

um campo de texto dinamico com a variavel "segundost", outro com "minutost", e o ultimo "horast".

dentro do mc relogio so isso, ai fora dele anexe essa ação ao mc relogio:

onClipEvent(enterFrame){

tempo = new Date();

segundos = tempo.getSeconds();

minutos = tempo.getMinutes();

horas = tempo.getHours();

segundos < 10 ? segundos = "0" + segundos : segundos = segundos;

minutos < 10 ? minutos = "0" + minutos : minutos = minutos;

horas < 10 ? horas = "0" + horas : horas = horas;

this.segundost = segundos;

this.minutost = minutos;

this.horast = horas;

}

ai esta o seu relogio.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

vixi cara, sei não...pela logica não tem como , porque no script não tem nada que aumente um numero , apenas que concatene, a string "0" ao numero se ele for menos que 10, senao no caso de hora = 2, apareceria 2 no relogio, essa pequena rotina de verificação transforma hora = 02...

ve se voce não colocou algo de errado no script, senao eu mando o meu exemplo aqui que eu fiz pra testar, e funciona certo...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      150.1k
    • Total Posts
      647k
×
×
  • Create New...