Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Em Script


Pseudos

Pergunta

Bom gente, primeiro deixe me apresentar.

Meu nome é Luiz Fernando e sou assistente de informática. Achei esse site no google quando fazia uma pesquisa para um script que quero desenvolver para resolver um problema na empresa onde eu trabalho.

Bom primeiro deixe-me explicar o problema. Na empresa onde eu trabalho possue muitos usuários e muitos deles viajam constantemente. Bom o problema é o seguinte, todos os arquivos de usuários ficam armazenados no meu servidor de arquivos, se o cara é de BH os arquivos dele ficam no servidor de BH, agora o que está acontecendo e um usuário indo para SP e mapeando as unidades daki de BH... Ai o cara acessa um PST e vai deixando o link lento.

O que eu queria fazer era que quando um usuário um usuário viajasse, ele não mapearia as suas unidades em outro estado.

Bom para fazer isso eu pensei em fazer um script que verificasse em qual maquina o usuario esta logado, se ele estivesse logado numa maquina do seu parque ele mapearia as unidades normalmente, agora se a maquina não fosse do seu parque ele não conseguiria mapear nenhuma unidade.

A minha empresa possui um dominio unico e cada filial possue uma OU. então eu faria um script para cada filial... Por exemplo, se o cara fosse da O.U. BH e tivesse em SP, o script rodaria e faria a verificacao da maquina onde o usuario esta logado, se a maquina fosse diferente do nome BHZ, o campo

Clike aqui para ver o campo

Seria setado para nulo e assim o usuario não mapearia nada.

E ai, vocês acham essa ideia válida? É viavel fazer...

Obrigado pela ajuda de vocês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como seria feito isso? lembrando que eu uso os mapeamentos do Netlogon. E outro detalhe, aqui são muitos usuários, isso seria aplicado em usuário por usuário.

Já faz tempo que não uso um servidor, mas nas propriedades das pastas compartilhadas você vai ter um local chamado "Permissões", que é onde você define quem pode acessar ou não a determinada pasta. Quanto a ser muitos usuários, você poderia agrupá-los em grupos e definir os acessos por grupos ao invés de usuários (desta maneira, qualquer usuário daquele grupo vai ter acesso a pasta compartilhada). Qual o sistema operacional do servidor?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
é aqui na Empresa e 2003 server sp1.

É, então realmente dá pra fazer o que eu disse.

Mas para mim seria a melhor solucao o script mesmo...

Então, você quer fazer um programa para ser executado no lugar do script de logon (ao invés do arquivo .bat)? Eu realmente nunca tinha pensado em rodar um executável ali, mas deve ser possível. Bom, para obter o nome do computador você pode utilizar a função GetComputerName() da API Win32 (que você encontra no API-Guide: http://www.allapi.net/ ou http://www.mentalis.org/). E para mapear você montar um arquivo batch na hora e executá-lo, de acordo com o local.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, você quer fazer um programa para ser executado no lugar do script de logon (ao invés do arquivo .bat)? Eu realmente nunca tinha pensado em rodar um executável ali, mas deve ser possível. Bom, para obter o nome do computador você pode utilizar a função GetComputerName() da API Win32 (que você encontra no API-Guide: http://www.allapi.net/ ou http://www.mentalis.org/). E para mapear você montar um arquivo batch na hora e executá-lo, de acordo com o local.

Abraços,

Graymalkin

Quase isso, eu queria um script em VBS que verificasse o micro onde o usuário está logado e se o usuário estivesse fora do seu parque ele deixaria o campo onde vai o arquivo bat dentro do AD em branco. Entendeu? Fazendo isso eu acabaria com os mapeamentos em outras cidades e assim folgando o meu link.

O cara em outra cidade não mapearia nenhuma unidade não.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, você quer fazer um programa para ser executado no lugar do script de logon (ao invés do arquivo .bat)? Eu realmente nunca tinha pensado em rodar um executável ali, mas deve ser possível. Bom, para obter o nome do computador você pode utilizar a função GetComputerName() da API Win32 (que você encontra no API-Guide: http://www.allapi.net/ ou http://www.mentalis.org/). E para mapear você montar um arquivo batch na hora e executá-lo, de acordo com o local.

Abraços,

Graymalkin

Quase isso, eu queria um script em VBS que verificasse o micro onde o usuário está logado e se o usuário estivesse fora do seu parque ele deixaria o campo onde vai o arquivo bat dentro do AD em branco. Entendeu? Fazendo isso eu acabaria com os mapeamentos em outras cidades e assim folgando o meu link.

O cara em outra cidade não mapearia nenhuma unidade não.

Mas, quando o script VBS seria executado? E, é mesmo possível alterar aquela configuração via VBS? Vale lembrar também que aqui é o fórum de Visual Basic e não de VBScript que, apesar de terem a sintaxe do BASIC em comum, tem utilizações e métodos de execução diferentes.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...