Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gravando E Requisitando Informações - Php E Flash


rdbello

Pergunta

Estou querendo desenvolver um projeto pessoal usando Flash e PHP, mas não entendo muito de PHP e gostaria de saber se é possível e como eu poderia fazer.

O projeto é:

1_O usuário entra no site em flash e digita seu nome

2_Depois ele terá que apertar 10 botões durante dez dias, ou seja, só terá direito de apertar um por dia em qualquer ordem.

3_Sempre que entrar no site o nome do usuário é citado, é checado se é o dia seguinte à última visita dele e ele poderá escolher um dos botões disponíveis. Se ele entrar no dia seguinte, o botão que ele apertou antes ficará desabilitado.

4_ Os botões não precisam ser apertados em uma ordem, mas as informações que deverão aparecer ao usuário deverá seguir uma ordem.

5_ Se o usuário deixar um dia de visitar o site, uma mensagem o avisa que ele terá que reiniciar o processo

6_ No fim dos 10 dias, se ele visitou o site todos os dias e apertou todos os botões, ele recebe uma mensagem final, as informações são zeradas e ele pode iniciar o processo.

Imaginei usar cookies para isso, assim a pessoa não precisa ficar logando, mas também não entendo muito de cookies. Alguém poderia me dar uma luz?

Abraços

Renato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho cookie uma boa...Fike apenas avisado q tem navegador q não recebe cookies...

Visite http://br.php.net/manual/pt_BR/function.setcookie.php para mais informações...Acho q basta você mudar o valor da cookie cada vez q o cara clicar no botão por dia...O valor começa 0 e vai incrementando cada vez q ele aperta o botão....se o valor da cookie for igual a 10, aparece a página pra ele....só isso ;-)

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então se você puder me ajudar com PHP+HTML, eu ficarei muito agradecido. Depois posso tentar adaptá-lo para o Flash e se não der, eu coloco cada movie em uma página diferente e altero as páginas conforme a informação do cookie.

Neste caso, o cookie deveria guardar as seguintes informações:

1_ O nome da pessoa

2_ O dia que a pessoa está clicando no primeiro botão (p/depois alterar até chegar ao décimo)

3_ Quais botões foram apertados

É possível?

Obrigado.

RB

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?


If(!$_COOKIE['dados']){

$hoje = date("m.d.y");

/*As cookies expirarão em 30 dias*/
setcookie ("dados[nome]", "nome do cara", time()+60*60*24*30);
setcookie ("dados[dia]", $hoje, time()+60*60*24*30);
setcookie ("dados[botoes]", "1", time()+60*60*24*30); /*Se a cookie não tah setada é q é o primeiro botão*/

}else{

If($_COOKIE['dados']['botoes'] < 10){

$_COOKIE['dados']['botoes']++;

}else{

echo "você completou os 10 botoes!";

}
}

?>

Bom, a idéia acho q é essa...Deve ter algum erro de conceito aki....você vai ter q ir testando ateh quando der certo...Te dei só uma noção, beleza?

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não....desse jeito tah bem simples....não sei como funciona os seus botões...você vai ter q dar uma implementada...talvez ao invez de incrementar no

$_COOKIE['dados']['botoes']++;
Seja melhor no seu caso adicionar o valor do botão:
$_COOKIE['dados']['botoes'] .= " " . $valor_do_botão; //q vai de 2 a 10 já q o primeiro e automatico

Entendeu?? Algo assim....essa não é a unica alternativa...foi a primeira q me veio a cabeça...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...