Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Probleminha Simples (mas To Apanhando! Rs)


diraol

Pergunta

Bem, a situação é a seguinte:

Tenho uma página inicial, bem simples.

Nela eu tenho um menu à esquerda, com 6 opções e 1 iframe no centro.

Cada uma das opções, ao passar o mouse por cima, abre um "menu pop-up" com mais duas opções. A primeira é para ver a descrição do link, essa descrição vai ser aberto dentro do iframe central. A segunda vai jogar a pessoa para a página que ela deseja.

Desse modo, essa "página inicial", funciona como um Portal, para vários sites.

O que eu não estou conseguindo fazer:

São 6 página que podem ser abertas no IFRAME. Eu gostaria que, ao entrar no Portal, uma delas fosse escolhida aleatóriamente para abrir no iframe.

o que eu imaginei como código foi:

function siternd(){ // função que coloca uma descrição aleatória dentro do iframe

var c=Math.round(Math.random()*5);

var sites=new Array();

frases[0]="../divulgapoli.asp";

frases[1]="../rcs.asp";

frases[2]="../aí.asp";

frases[3]="../sipee.asp";

frases[4]="../multipensar.asp";

frases[5]="../mapcom.asp";

siternd=frases[c];

}

só que não deu certo chamar no iframe como:

<iframe src="java script:siternd"></iframe>

e também não deu certo usar, no final da function do JS o seguinte:

document.iframe_name.scr.value=frases[c]

alguém tem alguma idéia?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

amigo, faz um teste com este codigo aí! vê se é isto aí que você precisa!!

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function siternd(){ // função que coloca uma descrição aleatória dentro do iframe
var c=Math.round(Math.random()*5);
var sites=new Array();
sites[0]="http://www.orkut.com";
sites[1]="https://www.scriptbrasil.com.br";
sites[2]="http://mai.yahoo.com";
sites[3]="http://www.uol.com.br";
sites[4]="http://www.cestasmace.com.br";
sites[5]="http://www.fercosmig.sites.uol.com.br";
//siternd=frases[c];
parent.janelinha.location = sites[c];
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<input type="button" name="btn1" onclick="siternd();" value="mudar" />
<iframe width="250px" height="250px" src="http://www.google.com.br" name="janelinha"></iframe>
</body>
</html>

qualquer coisa posta aí!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu aí cara, mas eu decidi usar ASP e BD para fazer isso (fazendo do jeito complexo?! hehehehe).......

funcionou legal, e eu não preciso definir número de páginas e tals.... :P caso queira "expandir" o portal é só mudar no BD... :P

mas vlw de qualquer modo!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...