Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Com Variaves


edgar2000br

Pergunta

Oi PessoALL,

Estou com uma duvida besta, eu tenho um form que gera varias variaveis onde pode ser 1 ou 10, 20, 30 ...... as variaveis são geradas com o seguinte nome:

$quantidade1;

$quantidade2;

$quantidade3;

.

.

.

.

A duvida é como eu faco para imprimir essas variaveis sendo que não sei quantas vao vir.

por exemplo na pagina q ele vai mandar essas variaveis eu sei quantas vao porem não sei como imprimir as mesmas.

estou fazendo assim mas não da certo, esta dando erro de sintaxe:

A variavel $c é a quantidade de campos.

$i="1";

echo $c;

while ($i<=$c){

echo $quantidade$i; // o erro esta nesta linha já tentei assim também e nada $quantidade.$i

$i++;

}

como eu corrijo esta linha q esta com erro?

Desde já agradeco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O codigo passa por exemplo $c=2 q significa que esta mandando 2 variaveis no caso

$quantidade1 e $quantidade2;

por isso o conteudo do que manda não é importante, porque ele esta mandando assim, porem não sei como tratar isso na segunda pagina.

Eu sei q vieram duas variaveis porem não sei como mostra-las;

como eu faco isso?

$quantidade.$i; não funciona e nem $quantidade+$i;

só não sei como fazer isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

talvez eu não tenha entendido bem, mas eu acho que precisaria do código do formulário, de qualquer forma tem abaixo um esquema parecido com o seu que talvez possa te ajudar...

.....
 <select name='qtdeopcoes'>
  for($i=1;$i<=50;$i++) {
  $corpo.= "<option value='$i'>$i</option>";
  }
 </select>
.......
Aqui ele vai montar um select com as opções de 1 a 50 para depois montar o form...
 for($i=1;$i<=$qtdeopcoess;$i++) {
  $corpo.= "<tr>";
  $corpo.= "<td class='normal'><b>Opção $i:</b></td>";
  $corpo.= "<td><input type='text' name='opcao[$i]' size='10' $style></td>";
  $corpo.= "</tr>";
  $corpo.= "<tr>";
  }
Aqui ele vai montar o form com a quantidade de opções escolhidas...
......
  for($i=1;$i<=$qtdeopcoes;$i++) {
  echo $opcao[$i]; 
  }
........

e por último ele mostra os dados...

espero ter ajudado, mas qualquer coisa posta ai.... ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...