Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Sobre Sorteio De Registros


Michael C

Pergunta

Olá amigos!

Sou iniciante e estou com uma dúvida!

Preciso fazer um sorteio de registros em meu banco de dados, porém, este registro sorteado não participará de novos sorteios.

Estive pesquisando aqui no fórum e achei uma programação que o BARETA (Valeu Bareta!) fez e que faz o sorteio:

<%
'criando a conexão
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("testdb.mdb")
'conta o total de registros
ComandoSQL = "SELECT COUNT(id) AS total FROM produtos"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
'faz a escolha de um numero aleatorio
randomize() 
peso = Int(bd("total") *Rnd) + 1
bareta=bd("total")
'seleciona o registro aleatorio
ComandoSQL = "SELECT top "&peso&"  * FROM produtos"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
bd.Move peso - 1
'imprime na tela o registro escolhido
Response.Write bd("produto")%><br><%
'fecha a conexão
Conexao.Close
Set Conexao = Nothing
Set bd = Nothing
'mostra o numero escolhido
Response.Write peso
%>|||<%
'mostra o total de registros
Response.Write bareta
%>

Estive pensado que para fazer este sorteio sem repetições, eu deveria ter um campo no banco de dados que quando o registro for sorteado eu gravo neste campo a informação "sorteado".

Minha dúvida é como selecionar apenas os que não tem "sorteado" no campo para participar do random?

Desde já eu agradeço!

Valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...