Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Paginar Um Banco De Dados


Denis_Rave

Pergunta

Eu sei que este tópico já foi abordado aqui...mas ainda continuo com dúvidas quanto a realiazação deste processo...

Eu já tentei fazer por um tutorial do Macoratti..porém não era bem o que eu queria, já que ele usa um Recordset adicional para isso..e penso que posso estar perdendo perfomance..

Gostaria de saber se não existiria algum outro jeito, como por exemplo através de consultas SQL, pegando de tanto em tantos registros e exibindo na Grid..

Porém não sei bem ao certo a instrução SQL adequada para isso..

Além disso, não entendi por que o ADO não divide automaticamente a partir do momento em que eu defino a propriedade PageSize..

Será que alguém pode me dar mais informações sobre tudo isso?

Acho que com alguns conceitos iniciais eu estaria me virando...

Obrigado

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Agradeço à todos que visitaram o tópico...o problema foi resolvido

Para questões de dúvidas posteriores, fica aqui a linha de instrução básica para resolução do mesmo..o resto (quanto ao número da página atual, etc) é só uma questão de pensar um pouquinho e umas tentativas e erros.

Utilizei de uma consulta aliada a uma subconsulta, mostrada abaixo:

SELECT TOP 10 * FROM Tabela WHERE Codigo NOT IN (SELECT TOP 10 Codigo FROM Tabela)

e assim por diante.

Mais uma vez obrigado

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...