Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Componentes


Guest - Tulio -

Pergunta

Guest - Tulio -

E aí galera!

Estou criando um componente tipo PopupMenu que exporta dados do dbgrid para o excel. A linha d comando do constructor esta ai. Preciso saber como fazer para que quando clicar na opcao Exportar para Excel como dar o onclick dele.

constructor TExportToExcel.Create(AOwner : TComponent);

begin

inherited Create(AOwner);

TPopup := TPopupMenu.Create(Self);

MenuItem := TMenuItem.Create(TPopup);

MenuItem.Name := 'Exportar';

MenuItem.Caption := 'Exportar para Excel';

TPopup.Items.Insert(0,MenuItem);

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Preciso saber como fazer para que quando clicar na opcao Exportar para Excel como dar o onclick dele.
constructor TExportToExcel.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);

  TPopup := TPopupMenu.Create(Self);
  MenuItem := TMenuItem.Create(TPopup);

  MenuItem.Name := 'Exportar';
  MenuItem.Caption := 'Exportar para Excel';
  MenuItem.OnClick := ExportarClick;   // <<====
  TPopup.Items.Insert(0,MenuItem);
end;

procedure TExportToExcel.ExportarClick(Sender: TObject);
begin
  <aqui vai o código para exportação>
end;

você deverá criar um procedimento a ser executado quando a opção for selecionada. O evento OnClick é do tipo TNotifyEvent, o que nos diz que o procedimento deverá ser criado dentro da sua definição: procedure (Sender: TObject) of object;

Era isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...