Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Links Abrindo Dentro Do Iframe


Guest - Amanda -

Pergunta

Guest - Amanda -

Olá^^

To fazendo um site em que tem 3 divsões:

a 1ª e superior - com miniaturas de fotos passando. (as miniatuas vão ser links que ao clicar vão abrir em tamanho maior na pagina do iframe)

a 2ª e a pqrte maior (onde eu coloquei a página do iframe) onde eu quero que todos os links abram ali.

a 3ª é tipo um "menu" com sequencias de links - onde eu também quero que ao clicar abra na 2ª divisoria..a do iframe.

Na 2ª divisoria eu coloquei esse código:

<div style="position: absolute; top: 290; left: 103; width: 554; height: 274">

<IFRAME name=Post src="MINHA PAGINA.HTM" width=554 height=274 frameborder=0 scrolling=yes>

</IFRAME>

</div>

Funcionou..eu acoplei ela a página do site "index.htm" e quando eu abro o site a página do iframe aparece na divisória...

Só que..eu não sei como fazer com os links...porque como eu já disse as miniatuas das fotos são links que eu quero que ao clicar apareça a foto em tamanho maior no campo do iframe, assim também com o menu...

Ate agora não consegui fazer....o que eu fiz foi colocar esse código (abaixo) na dividoria das miniaturas..( criei um hiperlink na imagem).

<div style="position: absolute; top: 158; left: 99; width: 652; height: 87">

<p align="center">

<a target="iframe" href="ENDEREÇODAIMAGEM.htm">DESCRIÇÃO DO LINK</a>

</div>

Só que não funcionou =(

quando eu clico nesse link (da imagem) ele não abre no iframe, abre em uma nova janela o_O

Eu queria saber se vocês podem me passar algum código ou me explicar como faço para os links abrirem no iframe, me indicando o lugar certo para colocar...

Por favor, tenho essa duvida também...

- É preciso fazer uma página nova para cada link ( exemplo, para cada miniatura eu vou criar uma página com a foto ampliada) ?!

Bem, espero contar com a ajuda de vocês!

Desde já agradeço!

Bjinhus =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O link deve ser assim:

<a href="endereço.html" target="nome_do_iframe">LINK</a>
No seu caso, o nome do iframe é Post, então: target="Post" Quanto à sua segunda dúvida, você pode fazer uma única página que exiba as fotos, mas não tem como ser em HTML; deve ser em uma linguagem dinâmica, como PHP, ASP, JSP. você também pode colocar, no href do link, o endereço completo da imagem:
<a href="../imagens/imagem.jpg" target="nome_do_iframe">Imagem</a>

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

essa tecnologia se chama Ajax .

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> New Document </TITLE>

<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">

<META NAME="Author" CONTENT="">

<META NAME="Keywords" CONTENT="">

<META NAME="Description" CONTENT="">

<script>

//INICIALIZA AS VARIAVEIS PARA CONTROLE DA FILA

var fila = new Array();

var ifila = 0

//INICIALIZA O OBJETO QUE IRA FAZER AS SOLICITACOES

try{

xmlhttp = new XMLHttpRequest();// Mozilla, Safari, Firefox, etc...

try {

if (xmlhttp.overrideMimeType) {

//Se possível, ignora cabecalho usado pelo servidor e forca o padrão "text/xml". Alguns navegadores exigem esse padrão e pode dar erro se o servidor não utilizar ele

xmlhttp.overrideMimeType('text/xml');

}

} catch (e1) { }

}catch(e2){

try{

xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");// Internet Explorer

}catch(e3){

try{

xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");// Internet Explorer

}catch(e4){

//tratamento para alguma outra forma de implementar XMLHTTP

xmlhttp = false;

}

}

}

if (!xmlhttp){

//não conseguiu instanciar o objeto xmlhttp para fazer as solicitacoes

alert("AJAX error. Your browser must support XMLHttpRequest object or enable use of scripting.");

}

//GUARDA NA FILA O ID DO OBJETO E A URL QUE SERAO CARREGADOS PELO LINK CLICADO

function ajaxLink(id_target,url){

//Exibe mensagem de que esta carregando a pagina no objeto de ID informado

ajaxMensagemCarregando(id_target);

//Adiciona a solicitacao na fila

fila[fila.length]=[id_target,url,null];

//Se não tem conexoes na fila, inicia a execucao

if(fila.length==1){

ajaxRun();

}

return;

}

</script>

<style>

#esquerda,#direita {

width:150px;

font:10px verdana

border:1px fieldset black;

}

#direita{ float:right; }

#esquerda{float:left;}

#meio {

margin:0 160px;

font:bold 10px verdana;

}

</style>

</HEAD>

<BODY>

<div id="esquerdo">

<a href="#" onclick="java script:AjaxLink('meio','form_deletar.php')">LINK</a>

<a href="#" onclick="java script:AjaxLink('meio','form_cadastro.php')">LINK</a>

<div id="meio">

</div>

</BODY>

</HTML>

aqui aonde estou , não tem como colocar o quote . mas quyalquer duvida estamos ai .

esse codigo é em ajax . o unico problema é com acentos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

mas....

<a href="endereço.html" target="nome_do_iframe">LINK</a>

"endereço.html" é o endereço da minha página iframe não é??!

Outra pergunta...

Aonde eu coloco esse código:

<a href="endereço.html" target="nome_do_iframe">LINK</a>

acoplado ao hiperlink, mantendo aquele código que eu coloquei na minha 2ª divisoria (do iframe,no caso post) ?!

e...

Não entendi a parte do criar em outras linguagens..você me deu duas opçoes?!

tipo...eu posso hospedar a imagem e usar esse código?

<a href="../imagens/imagem.jpg" target="nome_do_iframe">Imagem</a> ?!

e como faço para criar em outras linguegens?!

Obrigada e me desculpe por tantas duvidas...é que eu realmente gostaria de aprender! =)

bjs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<a href="endereço.html" target="nome_do_iframe">LINK</a>

O que você coloca no href é o que você quer que apareça no Iframe. Por exemplo: href="http://scriptbrasil.com.br"

você coloca esse código no link. Pode ser um texto, como está aí em cima; ou em ima imagem:

<a href="pagina.html" target="Post"><img src="imagem.jpg" border="0"></a>

Quantos às outa linguagens, daí é um pouco mais complicado. você deve aprender uma linguagem dinâmica (sugiro PHP) para exibir as imagens, conforme o link em que o visitante entra. você pode guardar os id e URL das imagens em um banco de dados e exibí-las em uma página, que ficaria assim, por exemplo:

fotos.php?id=10

* "10" seria o ID da imagem, por exemplo

Enquanto isso você pode colocar o endereço completo da imagem no href. Isso faz com que você não precise criar várias páginas, porém só a imagem aparecerá no Iframe. você não poderá escrever ou colocar mais conteúdo junto a elas.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Amanda -

<a href="endereço.html" target="nome_do_iframe">LINK</a>

O que você coloca no href é o que você quer que apareça no Iframe. Por exemplo: href="http://scriptbrasil.com.br"

você coloca esse código no link. Pode ser um texto, como está aí em cima; ou em ima imagem:

<a href="pagina.html" target="Post"><img src="imagem.jpg" border="0"></a>

Quantos às outa linguagens, daí é um pouco mais complicado. você deve aprender uma linguagem dinâmica (sugiro PHP) para exibir as imagens, conforme o link em que o visitante entra. você pode guardar os id e URL das imagens em um banco de dados e exibí-las em uma página, que ficaria assim, por exemplo:

fotos.php?id=10

* "10" seria o ID da imagem, por exemplo

Enquanto isso você pode colocar o endereço completo da imagem no href. Isso faz com que você não precise criar várias páginas, porém só a imagem aparecerá no Iframe. você não poderá escrever ou colocar mais conteúdo junto a elas.

Abraço

Bem..eu consegui fazer com o código que você me passou..

A página da imagem está abrindo direitinho no espaço do Iframe! Ebaaaaaaaa! =D

Agora já vou conseguir da uma boa adiantada em meu site!!! =)

quanto a outra linguagem vou me dedicar a aprender!

Mtooooooo Obrigada pela ajuda! ^_^

Bjinhus

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...