Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Redim Array - Argumento


Guest - Guilherme -

Pergunta

Guest - Guilherme -

Galera.. estou com um problema

tenho um array em um determinado form..

e tenho uma função em um módulo que precisa redimensionar esse array e passar valores pra ele também..

só passar avlores é tranquilo.. passo o array na chamada da função como byref..mas quando eu redimensiono ele dentro da função.. ele num é redimensionado no form..

alguém sabe como me ajudar?

Valeus desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A idéia é a mesma... ou seja, passar por referência. Veja:

Public Sub Teste(ByRef v)
    ReDim v(10)
    
    For i = 0 To 10
        v(i) = i
    Next i
End Sub
A função acima está em um módulo. Daí, eu chamo ela no form:
    Dim vetor()
    
    Teste vetor
    
    For Each valor In vetor
        Debug.Print valor
    Next valor

E "vetor" fica redimensionado e com os valores definidos na função.

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

nossa cara.. num sei uq eu tinha feito.. na verdade eu quero algo assim:

For i = 0 To 10

ReDim Preserve v(UBound(v) + 1)

v(i) = i

Next i

Agora está funcionando.. antes dava erro.. script out of range.. é porque eu tinha esquecido de fazer isso:

ReDim Preserve v(0)

ai ele dava erro ao pegar o ubound(v)

Obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...