Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[css] O Link Se Desloca No Maldito Ie


Beraldo

Pergunta

Olhem este link

No menu, o botão "produtos" fica em cima de "Página Inicial" (só no maldito IE :P).

"Produtos' está dentro de uma tag <span>, posicionada com position:relative. O problema é que o IE (:P) está interpretando o relative com relação à DIV que comporta o menu inteiro; já o FF interpreta o relative em relação à tag <li>.

Alguém tem alguma idéia de como posso fazer o "Produtos" ficar em seu devido lugar (como fica no FF) no IE?

Valeu

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O código da index:

<body>

<div id="logo">
<img src="arquivos/logotipo.jpg" width="434" height="168">
</div><!-- Fim da div logo -->

<div id="menuSup">

</div><!-- Fim da div menuSup -->

<div id="menuLat">
<ul>
  <li><a href="index.php">P&aacute;gina<br>Inicial</a></li>
  <li><a href="#"><span>Produtos</span></a></li>
  <li><a href="#">Fa&ccedil;a Seu<br>Pedido</a></li>
  <li><a href="#">Fale<br>Conosco</a></li>
</ul>
</div><!--Fim da div menuLat -->

<div id="conteudo">
<a href="#">LINK AQUI</a> NÃO LINK AQUI
</div><!-- Fim da div conteúdo -->
</body>
E o arquivo CSS que posiciona a página:
#menuLat {
  position:absolute;
  left:2px;
  top:208px;
  width:106px;
  height:274px;
  background: url(../arquivos/fundo-pattern.gif) no-repeat;
  margin: 0;
  padding: 2px;
}
#menuSup {
  position:absolute;
  left:0px;
  top:177px;
  width:100%;
  height:25px;
  background: url(../arquivos/fundo-pattern.jpg);
  margin: 0;
  padding: 0;
}
#logo {
  position:absolute;
  left:50%;
  top:7px;
  width:434px;
  height:168px;
  z-index:1;
  margin: 0 0 0 -217px;
  padding: 0;
}
#menuLat UL{
  position: relative;
  top: 10px;
  left: 4px;
  list-style: none;
  margin: 0;
  padding: 0;
}
#menuLat UL LI{
  margin-bottom: 8px;
}
#menuLat UL LI SPAN {
  position:relative; top: 10px;left: -4px;
} 
#menuLat A {
  display: block;
  background: url(../arquivos/link-up.gif) no-repeat;
  text-decoration: none;
  width: 80px;
  height: 44px;
  color: #FFCC00;
  padding: 12px 0 0 16px;
  font: bolder 15px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  text-align: center;
}
#menuLat A:hover {
  background: url(../arquivos/link-over.gif) no-repeat;
  text-decoration: none;
  color: white;
}
#conteudo {
  position: absolute;
  top: 212px;
  right: 3px;
  width: 84.7%;
  margin: 0;
  padding: 0;
}

Tentei adicionar #menuLat UL LI SPAN ao código CSS, para ver se o IE entendia que o relative era em relação à <li>, mas ele é burro! :P não entendeu mesmo assim.

Eu posso fazer os botões em Flash, mas deve haver uma forma de fazer com CSS.

Valeu

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estranho, testei agora do ff e deu certo. você usou este codigo?

#menuLat UL LI SPAN {
  margin-top: 10px;
  margin-left: -4px;
} [/code] veja, você tem que tirar o position relative e, em vez de top e left usar margin-top e margin-left. o codigo que você tinha usado:
[code]#menuLat UL LI SPAN {
  position:relative; top: 10px;left: -4px;
}

não pode aparecer no arquivo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...