Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Numeracao Correta Nos Registros -


Tekmicro

Pergunta

Prezados colegas, estou desenvolvendo um software no Delphi 7 e quando cadastro nos meus formulários, o número é gerado automaticamente, por exemplo: 1, 2, 3, 4, 5... Só que, caso seja cancelado a gravação por algum erro de digitação, e pedir novamente um novo cadastro, a sequeência dos números não são mais as mesmas ficando da seguinte forma: 1, 2, 3, 5, 7, 8, 10... Teria como manter gravado somente os cadastros válidos?

Porque se na realidade o usuário tiver cadastrado 100 produtos por exemplo, e o numerador estiver contando os cadastros inválidos, cancelados etc. Não saberá de forma alguma quandos cadastros realmente foram gravados, podendo apresentar erroneamente 148 registros mas que na verdade foram 100.

Preciso urgente desta ajuda, quem puder dar esta força agradeço imensamente!

Caso precisarem de maiores informações basta postarem.

Abraços

Sergio Santos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O número de registros na tabela *não precisa* corresponder ao último código cadastrado. Essas são coisas distintas. Você pode contar os registros da tabela facilmente. E, a questão de pular os cancelados é essencial para utilização do seu programa em rede, ou seja, por mais de um computador. Imagine dois computadores cadastrando itens ao mesmo tempo e os códigos que seriam gerados para cada um e você vai entender o porquê disso. É claro que existe um jeito de preencher os "buracos" deixados, mas isso exige procurar o primeiro buraco anterior ao código atual e cadastrar nele (e também exige que o seu campo não seja auto-numeração). Existe também a hipótese do programa não ser utilizado por mais de um computador, mas o controle de numeração também teria que ser manual para fazer o que você quer.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante

Agradeço muito pelas informações.

No meu caso, que seria utilizado o sistema em rede, seria mais viável deixar da forma atual?

Para depois de X cadastros efetuados, qual a maneira mais prática do usuário saber corretamente quantos registros "válidos" foram feitos?

Obrigado!

Sergio Santos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá amigão!

Como o Graymalkin comentou é bem simples de saber o número de registro independente do campo código. A maneira que eu utilizo em meus sistemas é o comando RecordCount.

LABEL1.CAPTION := NOME_DA_TABELA.RecordCount;

Ele irá gravar na label o número de registro que existe na tabela.

Lembrando que esse código não tem nada a ver com o campo código ou com qualquer outro campo da sua tabela ele simplesmente conta os registros.

Alexandre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No meu caso, que seria utilizado o sistema em rede, seria mais viável deixar da forma atual?

Eu recomendo que sim.

Para depois de X cadastros efetuados, qual a maneira mais prática do usuário saber corretamente quantos registros "válidos" foram feitos?

O Vivendo&Aprendendo mostrou uma maneira bem prática ali em cima. Só não sei se ela vale para todos os bancos de dados. A outra maneira seria utilizar a função Count() em SQL.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...