Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Criar Uma Nova Extensão De Arquivo?


D4n1l0d

Pergunta

Como que eu faço para registrar uma nova extensão de arquivo que abra no NOtepad, ou em qualquer otro programa, eu so quero que a extensão seja a que eu queira como a descrição que eu queria e com o icone também :P , alguém sabe como fazer isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso é feito criando-se chaves no Registro (Registry) do Windows. Na sala de VB você encontra um tópico sobre isso: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=31052

Bastaria apenas escrever aquelas mesmas chaves, porém utilizando a classe de acesso ao Registro no Delphi (TRegistry).

Abraços,

Grayamlkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu tava fazendo de acordo com o codigo vbs e transformando pra delphi, quando lembrei que tinha que fazer o meu programa reconhece se tinha algum parametro passado a ele ==>programa.exe paramtero1

ai achei esse código por acaso:

399 - Programar meu aplicativo para abrir arquivos a partir do Windows Explorer
Inclua na seção uses: Registry

Problema:

Criei um editor de textos no Delphi. Agora gostaria que o Windows Explorer usasse este editor para abrir arquivos com a extensão .dpg e .dan. Como fazer?

Solução:

Para fazer isto será necessária a criação de algumas chaves no Registro do Windows. O exemplo abaixo cria todas as chaves necessárias.

- Coloque um TButton e no evento OnClick dele coloque o código abaixo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Reg: TRegistry;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
  Reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
  Reg.LazyWrite := false;
  { Define o nome interno (ArquivoDaniel) e uma legenda que aparecerá no Windows Explorer (Arquivo do Daniel) }
  Reg.OpenKey('ArquivoDaniel', true);
  Reg.WriteString('', 'Arquivo do Daniel');
  Reg.CloseKey;
{ Define o comando a ser executado quando abrir um arquivo pelo Windows Explorer (NomeDoExe %1). O símbolo %1 indica que o arquivo a ser aberto será passado como primeiro parâmetro para o aplicativo - ParamStr(1). }
  Reg.OpenKey('ArquivoDaniel\shell\open\command', true);
  Reg.WriteString('', ParamStr(0) + ' %1'); { NomeDoExe %1 }
  Reg.CloseKey;
  { Define o ícone a ser usado no Windows Explorer:
  0 - primeiro ícone do EXE
  1 - segundo ícone do EXE, etc }
  Reg.OpenKey('ArquivoDaniel\DefaultIcon', true);
  Reg.WriteString('', ParamStr(0) + ',0'); { 0 = primeiro ícone }
  Reg.CloseKey;
  { Define as extensões de arquivos que serão abertos pelo meu aplicativo }
  { *.dpg }
  Reg.OpenKey('.dpg', true);
  Reg.WriteString('', 'ArquivoDaniel');
  Reg.CloseKey;
  { *.dan }
  Reg.OpenKey('.dan', true);
  Reg.WriteString('', 'ArquivoDaniel');
  Reg.CloseKey;
  finally
  Reg.Free;
  end;
end;
- Coloque um TMemo;

- No evento OnShow do Form coloque o código abaixo:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  { Se o primeiro parâmetro for um nome de arquivo existente... }
  if FileExists(ParamStr(1)) then
  { Carrega o conteúdo do arquivo no memo }
  Memo1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1));
end;
*** Para testar ***

- Execute este programa;

- Clique no botão para criar as chaves no Registro do Windows;

- Feche o programa;

- Crie alguns arquivos com as extensões .dpg e .dan;

- Vá ao Windows Explorer e procure pelos arquivos criados;

- Experimente dar um duplo-clique sobre qualquer dos arquivos com uma das extensões acima.

Observações

Existem outros recursos que poderão ser configurados. Porém, para começar, este já é um bom exemplo.

Fonte: 850 dicas e Truques (delphi)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...