Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Internet Explorer


Eder

Pergunta

Ola..pessoal

tem algum maneira de controlar as opções do internet explorer via codigo pelo delphi???

Tipo eu queria mexer com os controles de segurança, ativar, desativar etc....

seria possível??

Grato...t+ :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olha, mecher nas configurações de segurança eu não sei, mas contrar o iexplore sim, olha abaixo;

(Retirado de 850 Dicas e Truques Delphi e modificado por D4n1l0d)

683 - Manipulando o Internet Explorer

Neste artigo ensinarei como manipular o Internet Explorer, e através de sua aplicação poder ordenar comandos ao Browser mais utilizado no mundo.

Inicie o Delphi e crie uma nova aplicação,
Antes de tudo declare a unit ComObj na clausula uses;

Adicione a variável IEApp do tipo Variant na parte de declaração de variáveis onde está declarado o formulário:

var
Form1: TForm1;
IEApp: Variant;


implementation
{$R *.DFM}

Insira no formulário 4 Tbuttons. Coloque na propriedade caption do Button1 "Iniciar" e no evento OnClick, insira o seguinte código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IEApp := CreateOLEObject('InternetExplorer.Application');
IEApp.visible := true;
IEApp.Top := 0;
IEApp.Left := 0;
IEApp.width := screen.width;
IEApp.height := screen.height;
IEApp.Navigate('http://www.ClubeDelphi.com.br');
end;
Explicando o código: Tenho certeza de que você já notou a facilidade do código. Ele cria uma aplicação do tipo Internet Explorer, e atribui algumas propriedades. Essas propriedades servem para informar que o navegador deve estar visível, informar a posição onde será criado o browser, o tamanho da tela e o endereço que ele vai abrir.

Coloque na propriedade caption do Button2 "Voltar" e no evento OnClick, insira o seguinte código:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IEApp.GoBack;
end;
Explicando o Código: O Botão irá funcionar como o próprio botão Voltar do Browser.

Coloque na propriedade caption do Button3 "Avançar" e no evento OnClick, insira o seguinte código:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
IEApp.GoForward;
end;
Explicando o Código: O Botão irá funcionar como o próprio botão Avançar do Browser.

Coloque na propriedade caption do Button4 "Fechar" e no evento OnClick, insira o seguinte código:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IEApp.Quit;
end;
Explicando o Código: Este botão irá fechar o browser.

Agora salve e execute a sua aplicação e comece a controlar o nosso Internet Explorer.

Existem ainda alguns outros comandos que podem ser usados, tais como:

IEApp.Refresh; - Serve para atualizar o browser.

IEApp.Stop; - Serve para parar o browser.

IEApp.GoHome; - Serve para ir para a página inicial, que está configurada em seu browser.

IEApp.FullScreen := true; - Serve para exibir o browser, sem nenhuma barra de ferramenta.

IEApp.StatusText; := 'Qualquer texto'

ps, para você conseguir mais funções coloque um componente Twebbrowser, pois muitas das funções que você tem nele funcionam no IEApp ( variant );

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...