Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso Fazer Uma Logon


PRISCILA STOCHINI

Pergunta

Olha eu aqui denovo...

bom agora eu to precisando de uma ajudinha....

tem uma página inicial...onde nesse tenho um lugar para usuarios cadastrados entrarem com login e senha...

esse FORM puxa um arquivo de validação....e esse após a validação deveria chamar a página inicial do usuario...

Vou colocar os códigos para que me ajudem...

PÁGINA INICIAL

<%

MSN = request.querystring("erro")

If MSN = 1 Then

mensagem = "Usuário e/ou Senha inválido!"

End If

If MSN = 2 Then

mensagem = "Você precisa se logar para visualizar o conteúdo deste site!"

End If

If MSN = 3 Then

mensagem = "Você deslogou do sistema. Obrigado e volte sempre."

Response.AddHeader "refresh","3;url=index.asp"

End if

%>

(...)

<form method="post" action="valida.asp" name="login">

<font size="2"><span class="style13">Usuário: &nbsp;

<input type="text" name="nome" size="12">

Senha: &nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;

<input type="password" name="senha" size="12">

<br>

<input type="submit" value="VALIDAR">

</font>

</form>

(...)

VALIDAÇÃO

<!--#include file="conecta.asp"-->

<!--#include file="session.asp"-->

<%

vuser = Request.Form("nome")

vpass = Request.Form("senha")

Dim sql, rs, bco

sql = "select * from usuarios where nome='"&vuser&"' and senha='"&vpass&"'"

Abreconn

Set rs = bco.execute(sql)

If rs.eof Then

rs.close

Set rs = Nothing

fechaconn

Response.Redirect("index.asp?erro=1")

Else

Session("login") = True

Session("nome") = vuser

rs.Close

Set rs = Nothing

fechaconn

Response.Redirect("PRINCIPALXYZ000.htm")

End if

%>

CONECTA

<%

Sub AbreConn

Dim bco, sql, rs

Set bco = server.CreateObject("ADODB.connection")

bco.open("driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=usuarios.mdb")

End Sub

'-----------------------------

Sub FechaConn

bco.close

Set bd = Nothing

End sub

%>

SESSION

<%

If Session ("login") = False Then

Response.Redirect "index.asp?erro=2"

End If

Response.Expires = -1000

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Foi mal, coloca assim:

<!--#include file="conecta.asp"-->
<!--#include file="session.asp"-->
<%
vuser = Request.Form("nome")
vpass = Request.Form("senha")

Dim sql, rs, bco

sql = "select * from usuarios where nome='"&vuser&"' and senha='"&vpass&"'"

Abreconn

Set rs = bco.execute(sql)

If not rs.eof Then

Session("login") = True
Session("nome") = vuser
rs.Close
Set rs = Nothing
fechaconn
Response.Redirect "PRINCIPALXYZ000.htm"
else
rs.close
Set rs = Nothing
fechaconn
Response.Redirect "index.asp?erro=1"
End if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Priiscila,

Vou tentar te explicar, não sou muito bom nisso mas vamos lá!

Session("login") = True
essa session criada serve para você controlar o acesso a uma area restrita. No seu código se a senha e o usuario for válida, ele irá criar uma Session com o valor = True. Por exemplo se o usuario tentar acessar uma página restrita, de ter um codigo de verificação tipo este abaixo:
<% if Session("login") = False then%>
Esta é uma área restrita do site! <br>
<!--#include file="login.asp"-->
<%Response.End
End if%>

Se ele nãs estiver logado será mostrada a página de login.

Espero que entenda, não sou muito bom para ensinar.

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coloca assim e vê se funciona:

<!--#include file="conecta.asp"-->
<!--#include file="session.asp"-->
<%
vuser = Request.Form("nome")
vpass = Request.Form("senha")

Dim sql, rs, bco

Abreconn

Set rs = bco.execute("select * from usuarios where nome='"&vuser&"' and senha='"&vpass&"' ")

If not rs.eof Then

Session("login") = True
Session("nome") = vuser
rs.Close
Set rs = Nothing
fechaconn
Response.Redirect "PRINCIPALXYZ000.htm"
else
rs.close
Set rs = Nothing
fechaconn
Response.Redirect "index.asp?erro=1"
End if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...