Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Banco De Dados


Brit

Pergunta

oi pessoal! vocês podem me ajudar a fazer isso:

Voce deve primeiro criar um banco de dados e executar o script comercio.sql utilizando o PhpMyAdmin que toda a base de dados será gerada.

Não sei como criar um BD e nem mesmo de que forma devo executar esse script "comercio.sql".....

obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Recomendo que use um programa de gerenciamento de banco de dados, se for MySQL, eu uso o EMS MySql Manager. Nele você pode criar banco de dados, tabelas e modificá-las tudo em interface gráfica, e rodar estes scripts externos como o que você pegou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou lhe falar como fazer isso pelo PHPMyAdmoin(PMA), já que você o tem.

Ao abrir o PMA, no frame da direita haverá um campo de texto para você digitar o nome do banco. Digite o nome e clique no botão Criar (ou algo assim).

Depois aparecerá a tela para configurar os campos. Aí é só você colocar ois nomes dos campos e seus respectivos tipos. Isso deve estar especificado no arquivo *.sql (em um comentário) ou no arquivo de ajuda do programa que você pegou.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vai no seu bando de dados phpMyAdmin por exemplo, depende das versões, vai ter já de cara na pagina inicial uma textarea (um quadrado branco) para você criar as tabelas em seu bd e em baixo tem um campo pra você procurar um arquivo, ache esse arquvio que esta o script para criar seus bancos de dados e clica em executar ou sei la para automaticamente criar suas tabelas...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Vou lhe falar como fazer isso pelo PHPMyAdmoin(PMA), já que você o tem.
Vai no seu bando de dados phpMyAdmin por exemplo, depende das versões...

o que eu tenho aqui é o MySQL-Front_2.3, (ainda pra instalar) ele serve pro mesmo fim? brigado dnovo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Entendi que você tinha o PMA...

Nunca usei esse MySQL-Front, mas tente instalá-lo e ver no que dá.

consegui criar veio!

mas deu um monte de zica na loja que eu tentei testar :( .....será tão dificil usar um loja virtual pra alguém leigo como eu?..... eu recebi uma propósta de um cara, mas ele qr que eu coloque uma loja simple no site dele.... alguém tem uma ideia? vlw ai pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

isso é o segundo passo de uma configuração da loja que estou tentando usar:

Conexão com Banco de Dados:

Servidor: [________________]

(Geralmente 'localhost')

Banco de Dados (BD): [________________]

Usuário do BD: [________________]

Senha do BD: [________________]

Prefixo das Tabelas: [________________]

(Isto é para ajudar a distinguir

as tabelas caso outra aplicação

esteja compartilhando o mesmo

banco de dados.)

cara!!! não sei se você vai aguentar minha encheção de saco!...hehe,

mas....como eu acesso o banco que criei?

- ele ainda esta do meu micro, criei ele pelo MySQL-Front, e não sei como hospedar esse banco, apesar que as configurações acima dão a entender que a loja conecta no meu micro (localhost).

vlw ......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante
você quer acessá-lo pelo PHP? Se for, use mysql_connect().

Aqui há mais exemplos e funções para tal:

estou quase lá Beraldo!!! :D eu consegui fazer funcionar tudo direitinhu aqui no meu micro, criei um BD e tal, mas só localmente...

Agora, tudo o que eu preciso, que ainda estou boiando, é criar um banco de dados no meu sevidor de hospegagem pra colocar no "ar", sacou? há e ainda tenho que, de alguma forma, importar um arquivo.sql, pra gerar todo o conteudo nesse banco.... será que você ainda tem "saco" pra me explicar melhor isso?affff! :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hehe. Estamos aqui para ajudar. ;)

Seu servidor tem o PHPMyAdmin, ou outro programa para manupular o BD? Tem que ver isso. Talvez o suporte deles possa ajudar também.

Veja se não há um arquivo de ajuda do MySQL-Front dizendo como exportar e importar dados da/para a tabela. Se você não achar, use o prompt de comando mesmo. Dê uma olhada nestes links:

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/load-data.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/select.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

haehaehaehaehae!!!! consegui veio! porque você não disse logo que esse tal de PHPMyAdmin ficava no Painel de Controle do server....hihi (que lerdeza minha! :lol: )

Enfim, deu tudo certo...vlw Beraldo pela paciencia. abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...