Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mais Um Problema


Guest - Sergio -

Pergunta

Guest - Sergio -

Olhem so....

Tava eu querendo usar o SampleDataSet, conecntei o banco e tudo so que quando coloquei o codigo SQL:

CommandText:

SELECT DISTINCT d1.Quantidade, d2.Nome FROM

"Pedido"d,"Itens"d1,"Produto"d2

WHERE

(d1.Pedido=:CodPedido) AND

(d2.CodProduto= Produto)

ORDEM BY D1.Name,d2.Quantidade

ai quando vou ativar o SampleDataSet

Commandtype:ctQuery

Mas da o seguinte erro:

Token unknown - line 2, char 4 "pedido".

quem puder ajudar obrigado....

falou....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A mensagem parece sugerir que a tabela de nome "pedido" não existe em seu banco de dados.

Se o select postado está completo, acho que podem haver outros problemas com ele:

1) onde tem a linha "(d2.CodProduto = Produto)" parece que no lugar de produto deveria ter algo como d2.CodProduto;

2) a definição de Pedito d, não está sendo utilizada (relacionada) na cláusula WHERE;

Ex.

SELECT DISTINCT d1.Quantidade, d2.Nome

FROM Pedido d, Itens d1, Produto d2

WHERE (d1.Pedido = :CodPedido)

AND (d2.CodProduto = d1.CodProduto)

AND (d.CodPedido = d1.CodPedido)

ORDEM BY D1.Name, d2.Quantidade

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Sergio -

Valeu em cara, mas já descobrir o erro

você estava certo Não era "Pedido" e Pedidos eu consultei o Banco,

E para codProdutos eu tenho que declarar o Param... do componente dataSet

como CtInteger, ctUp e o nome dele e realmente CodProdutos, soque para ele funcionar teria de Adicionar no param...

isso faz com que seja ativado o data set motivado pelo commandType CtQuery

e o commandText mencionado acima.

falou

abraços....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...