Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aprendendo Java Script


marvi

Pergunta

Ola pessoa, estou aprendendo script e gostaria que alguém me informasse como funciona esse script e em que site posso achar uma lista de sintaxe de script para poder saber para que serve cada comandos desses que eu encontro nos java scripts?

Veja, esse código conta os caracters e limita o campo digitado:

Obrigado!


<script LANGUAGE="JavaScript">
var submitcount=0;
function checkSubmit() {
if (submitcount == 0)
{
submitcount++;
document.Surv.submit();
}
}

function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
if (field.value.length > maxlimit)
{field.value = field.value.substring(0, maxlimit);}
else
{countfield.value = maxlimit - field.value.length;}
}
</script>


<textarea name="qtdcaract" cols="39" rows="5" wrap="hard" onKeyDown="textCounter(this.form.qtdcaract,this.form.remLentext,100);" onKeyUp="textCounter(this.form.qtdcaract,this.form.remLentext,100);"></textarea>

<br>Falta <input type=box readonly name=remLentext size=3 value=100> para o 
total de 100</td></tr>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
   if (field.value.length > maxlimit)
   {
      field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
   }
   else
   {
      countfield.value = maxlimit - field.value.length;
   }
}

A função textCounter recebe 3 parâmetros: um objeto (neste caso, um textarea); um objeto (neste caso, um campo text) e um numero inteiro (que informa a quantidade de caracteres máxima que deve conter a textarea).

Se o conteudo do primeiro objeto contiver mais caracteres do que o determinado, ele passará a conter apenas a quantidade desejada.

Caso contrário, mostrará no segundo campo quantos caracteres ainda podem ser digitados.

<textarea name="qtdcaract" cols="39" rows="5" wrap="hard" onKeyDown="textCounter(this.form.qtdcaract,this.form.remLentext,100);" onKeyUp="textCounter(this.form.qtdcaract,this.form.remLentext,100);"></textarea>

<br>Falta <input type=box readonly name=remLentext size=3 value=100> para o

total de 100

onKeyDown é o evento de pressionamento de tecla. Quando uma tecla é pressionada (e está pra baixo) a função textCounter é executada. Ela passa como parametros, as referencias aos objetos de textarea (this.form.qtdcaract) e campo text(this.form.remLentext), além da quantidade de caracteres limites (100)

Se você quiser uma apostila de JavaScript, veja minha assinatura. E você encontrará outras no portal do SB.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...