Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ubound Em C#


kuroi

Pergunta

tem como saber qual o maior indice de um array em C#?

porque tipo, tenho um arquivo que foi postado via input file.

ai se eu acesso a propriedade filename dele (T1C14.PostedFile.FileName), ele volta o caminho inteiro. exemplo C:\Pasta\XX\Arquivo.xxx

so que eu quero saber so o nome dele. ai eu pensei em usar left, right, instr, strreverse, mas não existe nenhuma funcao dessa em C#. eu podia fazer com um For e Substring, mas ia ser um saco, deve ter um jeito mais facil.

ai pensei em fazer um split, dividir o arquivo separando pelas barras "\" e então pegar o ultimo indice do array, que é onde estaria o nome do arquivo. so que não encontro uma funcao semelhante à Ubound do Asp.

se alguém souber como é essa funcao em C# e qual seria o melhor jeito pra pegar o nome do arquivo, agradeco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A propriedade Length de um array te retorna a quantidade de elementos contidos nele. Se você subtrair 1 dessa quantidade você tem o último índice. E, existe também o método GetUpperBound para isso.

Sendo que essa maneira seria uma maneira lusitana, já que System.IO.Path.GetFileName() existe exatamente para isso:

MessageBox.Show(System.IO.Path.GetFileName("C:\\Pasta\\XX\\Arquivo.xxx"));

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Sendo que essa maneira seria uma maneira lusitana

o pá como assim?? rssss

Huahuhauha... tive uma professora que uma vez fez um comentário assim sobre uma situação parecida (ou seja, de querer dar uma volta enorme para criar uma coisa que já existe).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...