Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select Checkbox


Gnomo

Pergunta

e ai galera beleza?

Seguinte.. queria fazer algo +- assim:

a página terá um

<SELECT>
<OPTION name=1>Sel 1</OPTION>
<OPTION name=2>Sel 2</OPTION>
</SELET>

ai esse OPTION vai selecionar as seguintes checkbox:

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME=1>

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME=2>

O <OPTION name=1>Sel 1</OPTION> irá selecionar a checkbox <INPUT TYPE=CHECKBOX NAME=1>

e o <OPTION name=2>Sel 2</OPTION> vai selecionar a checkbox <INPUT TYPE=CHECKBOX NAME=2>

e assim a checkbox selecionada ficará "desativada"

alguém sabe como fazer?

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function testando(valor){
    if (valor != 0){
        if (valor == 'a'){
          document.form1.opc1.checked = true;
          document.form1.opc1.disabled = true;
      }
   }
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<select name="teste" onchange="testando(options[selectedIndex].value);">
<option></option>
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
</select>
<br><br>
<input type="checkbox" value="aa" name="opc1" />AA
<br>
<input type="checkbox" value="bb" name="opc2" />BB
</form>

vê se te ajuda aí! é só terminar a função, colocar o else!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode diferenciar os checkboxes acrescentan o um, dois ou tres por exemplo no nome do objeto

aí se o cara selecionar o um no select você verifica todos os checkboxes e todos que a propriedade name comecar com um você muda pra cheked.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
function testando(valor){

campo = document.form1

for (i=0; i<campo.elements.length; i++){

campo.elements.checked = false;

campo.elements.disabled = false;

}

if (valor != 0){

if (valor == 'a'){

document.form1.opc1.checked = true;

document.form1.opc1.disabled = true;

}

if (valor == 'b'){

document.form1.opc2.checked = true;

document.form1.opc2.disabled = true;

}

}

}

olha a função, adicionei o que tá em vermelho

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

fercosmig

teria como isso:

if (valor != 0){

if (valor == 'a'){

document.form1.opc1.checked = true;

document.form1.opc1.disabled = true;

}

ser assim:

if (valor != 0){

if (valor == 'numero'){

document.form1.opc + numero.checked = true;

document.form1.opc + numero.disabled = true;

}

que o input checkbox seria assim:

<select name="teste" onchange="testando(options[selectedIndex].value);">

<option></option>

<option value="numero">Administrador</option>

<option value="numero">Limitado</option>

</SELECT>

<input type=checkbox name="opc + numero" value="1">

<input type=checkbox name="opc + numero" value="2">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...