Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Select


Marcos-rj

Pergunta

Preciso deste select

Set Smenu = conexao.execute("SELECT A.*, B.* from SUBSEGMENTOS A, SEGMENTOS B where A.idseg = B.id and A.idseg = "&menu("id") AND A.nome <> 'Todos' ORDER by A.nome ")
mas dá erro: Erro de compilação do Microsoft VBScript (0x800A03EA) Erro de sintaxe line 134, column 140 Se eu coloco assim funciona:
Set Smenu = conexao.execute("SELECT A.*, B.* from SUBSEGMENTOS A, SEGMENTOS B where A.idseg = B.id and A.idseg = "&menu("id") ")

mas preciso desta linha:

AND A.nome <> 'Todos'

preciso que o A.nome seja diferente de todos!

alguém dá uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Gostaria de encaixar um gancho do meu caso:

Meu select esta assim:

vNome = request.form("Nome")

sqlstmt = "SELECT * FROM prlist WHERE Nome like '%" & vNome & "%' "

E faz consulta pelo nome da coluna chamada NOME

Precisava de acrescentar a busca pelo ID tambem chamado Id

Tentei isso mas não funcionou.

vNome = request.form("Nome")

vId = request.form("Id")

sqlstmt = "SELECT * FROM prlist WHERE Nome, Id like '%" & vNome & "%' & '%" & vId & "%' "

Se alguém puder iluminar, agradeço Fausto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andreia, Obrigado pelo retorno, mas, Não funcionou

Adicionei mais um request.

vNome = request.form("Nome")

vid = request.form("id")

Set Conexao = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=" & server.mappath("db/arvore.mdb")

conexao.Open DSNtemp

sqlstmt = "SELECT * FROM prlist WHERE Nome like '%"& vNome &"%' and id like '%"& vid &"%' "

Mais abaixo do script tem outro select que tambem alterei, mas tambem não deu certo:

<%Sql = "SELECT * FROM prlist WHERE Nome like '%" & vNome & "%' and id like '%"& vid &"%' ORDER BY Nome"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No Banco esta certo.

Tabela = prlist

Coluna = id

Coluna = Nome

entre outras colunas existentes.

Quando eu digito um nome que existe ele me mostra os dados. (até ai normal)

Quando eu digito um nome que não existe ele informa NOME INEXISTENTE (até ai normal)

Quando eu digito um número que esta e existe na coluna id do BD ele informa NOME INEXISTENTE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

colocando AND significa que as duas condições devem ser verdadeiras, ou seja, tem que ter o nome e o Id informados.

exemplo,

nome: fulano

id: 3

tem que ter o fulano com a id 3, não vale se o fulano tiver mas com outra id, entende?

tente assim:

Sql = "SELECT * FROM prlist WHERE Nome like '%" & vNome & "%' OR id like '%"& vid &"%' ORDER BY Nome

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Com o and ele puxa o BD todo, seja qual for a consulta, Nome ou id, vem a relação inteira.

Posso mandar a pagina pra você, é só uma pequena que faz as pesquisas do BD.

Esta pagina tem um form que quando o usuario escreve o nome de alguém ele busca no BD a info e expoe a ele.

A intenção é poder tambem consultar tanto o nome quanto o numero de registro que esta no BD.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...