Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Postar Em Site >> Como Faço Essa Parada?


ROLLL!!!!

Pergunta

21 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você vai precisar de um banco de dados (pode ser até um txt).

A parte de programação é bem simples: você monta o form, um arquivo para resgatar as variaveis e grava-las no banco e na mesma tela onde tem o form você também programa pra exibir as mensagens que estao no banco.

diga especificadamente qual a sua duvida que o pessoal te ajuda ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade não tenho duvida nenhuma ainda, vou ter quando começar a fazer o projeto, no entanto "a dúvida" é como começar o projeto, porque nunca fiz esse sistema pra um site.

Mas pelo que você já disse, já entendi a lógica agora preciso saber qual a linha de código pra isso, poderia me passar pra conpreender ainda mais??

valeu, brigadaum!!!!!

:D :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valeu, gente, o que eu vo fazer agora é pegar esse estudo do marcos e tentar entende-lo e compreende-lo pra que eu possa postar minhas dúvidas..

brigadaum andrea, caso você possa postar esse exemplo simples, seria legal, valeu aew, vo estudar!!

abraçãooo gente, qualquer coisa eu posto minhas duvidas!

:D :D :D :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai vai um exemplo simples, eu não testei mas qualquer coisa é só gritar ;)

pagina1.asp

<form method="post" action="pagina2.asp">

<% if request("ac") = "ok" then
         response.write "Comentário inserido com sucesso!"
     end if
%>
<input type="text" name="nome"><br>
<input type="text" name="email"><br>
<textarea name="comentario"></textarea><br>

<input type="submit" value="Enviar">
</form>
conexao.asp
<%
dim conexao
sub abre_conexao
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open "DBQ=CAMINHO_DA_PASTA\NOME_DO_BANCO.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
end sub
sub fecha_conexao
     Conexao.close
     Set Conexao = nothing
end sub 
%>
pagina2.asp
<!--#include file="conexao.asp"-->
<%
nome = request("nome")
email = request("email")
comentario = replace(request("comentario"), chr(13),"<br>")

call abre_conexao

Conexao.Execute "insert into NOME_TABELA (nome, email, comentario) values ('"&nome&"','"&email&"','"&comentario&')"

call fecha_conexao


response.redirect "pagina1.asp?ac=ok"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

AEW!, belz!?

Olhem só o erro que ocorre, como resolvo isso?

Microsoft VBScript compilation error '800a03ea'

Syntax error

/teste_tito/pagina2.asp, line 9

Conexao.Execute "insert into Tabela1 (nome, email, comentario) values ('"&nome&"','"&email&"','"&comentario&')"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------^

valeu, gente, abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então, deu certo, mas apareceu esse erro:

ADODB.Connection.1 error '800a0bb9'

The application is using arguments that are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

conexao.asp, line 5

Eu tenho que criar uma conexão com o drive ODBC?

valeu!!

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pegando o exemplo da andreia

pagina1.asp

<form method="post" action="pagina2.asp">

<% if request("ac") = "ok" then
         response.write "Comentário inserido com sucesso!"
     end if
%>
<input type="text" name="nome"><br>
<input type="text" name="email"><br>
<textarea name="comentario"></textarea><br>

<input type="submit" value="Enviar">
</form>
pagina2.asp
<%
nome = request("nome")
email = request("email")
comentario = replace(request("comentario"), chr(13),"<br>")


caminho_banco = Server.MapPath("banco.mdb")
url_conexao="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& caminho_banco &";"
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.Open url_conexao

sql = "insert into TABELA (nome, email, comentario) values ('"&nome&"', '"&email&"', '"&comentario&"')"
Conexao.Execute(sql)

Conexao.close
Set Conexao = nothing

response.redirect "pagina1.asp?ac=ok"
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera, tava aqui fazendo tudo pra dar certo essa birosca e quando eu tava louco pra testar, olhem o erro que deu, logo quando acessei o teste on line:

Active Server Pages error 'ASP 0126'

Include file not found

/teste_tito/pagina1.asp, line 2

The include file 'Connections/testeguestbook.asp' was not found.

alguém sabe me dizer o que eu fiz de errado?

valeu

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está sim,

Joguei essa página no servidor, na rede e apareceu o seguinte erro (mais um....!!!):

ADODB.Recordset.1 error '80004005'

SQLState: IM002

Native Error Code: 0

[iNTERSOLV][ODBC lib] Data source name not found and no default driver specified

/teste_tito/pagina1.asp, line 8

Em relação ao servidor, eu teria que fazer alguma configuração?

está foda...

valeu gente, por estarem me ajudando a quebrar a cabeça!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...