Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Codigo Sus


iglesio

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

iglesio, saiba que é possível editar a sua mensagem postada anteriormente. Não é necessário postar outra para modificar o texto. Ok?!

como faço para se eu repetir sem kerer esse codigo aparecer uma mensagem ou não deixar eu repetir, no delphi 6 usando uma query.
quanto a esta questão, você poderia utilizar uma query auxiliar para testar a existência do código ao sair do campo onde ele é digitado. Tipo assim:

- na query auxiliar você cria o código de modo que passará como parâmetro o código digitado. Isto pode ser ferito no evento on create do seu form:

procedure TForm1.Form1Create(Sender :TObject);
begin
  with Query1 do
  begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT COD_SUS FROM TAB_SUS WHERE COD_SUS = :COD');
  end;
end;
- o teste você faz no evento OnExit do componente onde você digita o código:
procedure TForm1.DBEdit1Exit(Sender :TObject);
begin
  with Query1 do
  begin
    Close;
    Parameters.ParamByName('COD').AsString := DBEdit1.Text;
    Open;
    if not EOF then
    begin
      ShowMessage('Este código já está cadastrado');
      DBEdit1.SetFocus;
      Abort;
    end;
  end;
end;

Acho que seria algo mais ou menos assim.

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...