Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Apagar Senhas("*") Da Tela.. Getch() C++


Guest Renan Isao

Pergunta

Guest Renan Isao

Oi, sou novo por aqui.. mais gostaria de saber... Quando você pede a Senha para um usuário usando getch, tem como ele dar um backspace e apagar o "*", se ele percebeu que digitou errado!?!? não sei se deu pra passar a mensagem!

#include<iostream>

#include<conio.h>

#DEFINE BACKSPACE 8

char senha[4];

cout<<"\n\nSenha: ";

for (int i=0;i<4;i++) //LEITURA DA SENHA

{

senha=getch();

if (senha==BACKSPACE){

???????????????????????????????????

i--;

}else

cout<<"*";

}

De qualquer forma agradeço desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

amigo, pode ser feito assim:

#include <iostream>
#include <conio.h>
#define BACKSPACE 8

using namespace std;

int main() {

    char senha[4];
    cout <<"\n\nSenha: ";
    
    int i=0;
    while (i<4) //LEITURA DA SENHA
    {
        senha[i]=getch();
        if (senha[i]==BACKSPACE)
        {
            if (i>0)
                i--;
            system("cls");   //aqui está o macete, limpa a tela
            cout <<"\n\nSenha: "; //reescreve senha:
            for(int j=0;j<i;j++)  // rescreve os "*" com i--
                cout<<"*";
        }else
        { 
            cout<<"*";
            i++;
        }
    }
    cout << "\nSua senha é:";
    cout << senha;
    getch();
    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...