Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Posicionando Texto Em Vídeo


Castro

Pergunta

:(

Veja o fragmento de código abaixo:

void Menu(void)
  {
   int opcao=0; /*inicializa o swith*/
   system("CLS");
   gotoxy (20,8);printf ("Entre com a opcao desejada:");
   gotoxy (20,9);printf ("============================");
   gotoxy (20,11);printf ("1- Entrada de dados");
   gotoxy (20,12);printf ("2- Criar arquivo");
   gotoxy (20,13);printf ("3- Atualizar arquivo");
   gotoxy (20,14);printf ("4- Ler arquivo");
   gotoxy (20,15);printf ("5- Apagar arquivo");
   gotoxy (20,16);printf ("6- Sair");
   gotoxy (10,20);printf ("Digite a op‡Æo: [ ] e tecle ENTER");
..............................................................................................
.................................................................................................

O fragmento de código acima, foi feito originalmente em TURBO C (coisa bem velha). Só que o código em si é bem interessante, bata ler os itens do menu. E usa uma função chamada gotoxy() para posicionar texto em vídeo.

A questão, é que estou migrando esse código para um compilador mais moderno, no caso o gcc (Dev-C++ v.4) ao rodar o programa, recebi a seguinte mensagem:

:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x43):cadastro.c: undefined reference to `gotoxy'

C:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x245):cadastro.c: undefined reference to `gotoxy'

C:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x264):cadastro.c: undefined reference to `gotoxy'

C:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x283):cadastro.c: undefined reference to `gotoxy'

C:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x2a2):cadastro.c: undefined reference to `gotoxy'

C:\WINDOWS\TEMP\cc5BAyfb.o(.text+0x2c1):cadastro.c: more undefined references to `gotoxy' follow

Como resultado 0 linhas copiladas e tamanho do arquivo 0.

Já me disseram que o Dev-C++ não tem função para posicionar texto em vídeo. O que faço ? sempre ouvi dizer, que o padrão ANSI não tinha função padrão para esse tipo de coisa, mas que todo compilador teria uma para resolver essa questão. Será que isso não é verdade ?

Caso Dev-C++ não tenha poderia indicar um caminho ou um outro compilador que tenha e possa ser baixado na internet gratuitamente ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

:(

Baixei um arquivo chamado conio-2.0-1moLDevPak, e copiei para o diretório C\Dev-c++\include

Abri o Dev-C++ versão 4, chamei meu programa, fui em optios -> compiler options -> Add the diretory below to be searched for include files -> marquei a caixa e digitei –Iconio - > OK

Ao compilar o programa, recebi a seguinte mensagem de erro:

12 d:\fontec\cadastro.c

conio2.h: No such file or directory

PS: Estou usando uma versão Windows.

Onde estou errando ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não. Devo atribuir o arquivo ao ícone do DEVCPP ? Será que não peguei um arquivo para Linux e por isso não reconheceu o arquivo direto ? O arquivo está com aquele ícone de fundo branco com a bandeirinha do Windows, o que dá a entender que o arquivo não tem software ligado a ele .

O que fazer ?

Obrigado e um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Minha versão do Dev-C++ é a 4 (quatro). Quando tentei baixar a versão mais recente, vi que era paga. Por isso peguei esta. se puder me indicar um link para pegar o conio2.h para versão 4 agradeço.

Alem disso baixar um Dev-C++ maisecente consumiria muita conexão(impulso). uso internet discada.

Mas se não tiver jeito, por favor indique uma versão mais recente e gratuita.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim. devo ter me equivocado. Vi uma ver são 5, e lá tinha um icone de cartão de crédito visa. Mas o site é esse. Acho que pequei o arquivo errado quando cliquei no aquivo, apareceu lixo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim. devo ter me equivocado. Vi uma ver são 5, e lá tinha um icone de cartão de crédito visa. Mas o site é esse. Acho que pequei o arquivo errado quando cliquei no aquivo, apareceu lixo.

Obrigado

Ps repeti por que não logei e não estava identivicado

ps2 A versão aparece quando chamo o Dev-c++ 4. e quando baixei não estava escrito beta, a cor da página estava verde e minha versão IDE é para Windowas.

Ps3; No Help aparece :

GENU Debugger 4.18 (GDB)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...