Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Configurar Impressão


alexandremanowar

Pergunta

E aí galera

Eu tenho um formulário com alguns textbox que eu imprimo as informações que estão nele.

As informações tem alinhamento certo na impressora conforme um formulário de papel que eu preenchia a mão. Então os campos já vem no formulário de papel. aí eu configuro os valores do textbox para sair no lugar certo no formulário de papel.

Eu faço dessa forma:

Private Sub MenuItem13_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem13.Click
        PrintDocument1.Print()
End Sub

Private Sub PrintDocument1_PrintPage_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage

Dim g As Graphics = e.Graphics
Dim mensagem As String = "teste de impressão"

Dim FonteMensagem As New Font("Roman", 14, System.Drawing.GraphicsUnit.Point)
g.DrawString(mensagem, FonteMensagem, Brushes.Black, 13, 98)

End Sub

Porém dessa forma ele imprime na impressora padrão do sistema. Eu quero que antes de ele imprimir ele me de a opção de escolher a impressora.

Como eu faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se eu não me engano, usando o Print Dialog, você tem essa opção, não tem?

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim dialogo As New PrintDialog
        dialogo.Document = Me.PrintDocument1
        dialogo.ShowDialog()
        PrintDocument1.Print()

    End Sub

    Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
        Dim g As Graphics = e.Graphics
        Dim mensagem As String = "teste de impressão"

        Dim FonteMensagem As New Font("Roman", 14, System.Drawing.GraphicsUnit.Point)
        g.DrawString(mensagem, FonteMensagem, Brushes.Black, 13, 98)

    End Sub

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara valeu era isso mesmo que faltava, esse detalhe:

Dim dialogo As New PrintDialog
        dialogo.Document = Me.PrintDocument1
        dialogo.ShowDialog()

Valeu cara

fui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...