Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

porque Num funciona


Guest - Fabiano -

Pergunta

Guest - Fabiano -

Ai pelo amor de deus eu programava em java e funcionava porque que num funciona no delphi 7

é o seguinte meu sql eu coloco

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From produto A, informa B');

Query1.SQL.Add('As produtora');

Query1.SQL.Add('Where A.codproduto = B.codproduto and A.situacao= "" ');

Query1.Prepare;

Query1.SQL.Add('Order By frigorifico,data');

Query1.Open;

isso aqui o produto A, informa B' num funciona no delphi não???

se não como eu faço??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fabiano, não entendi direito o porquê de utilizar o "As produtora", mas isso não vem ao caso. Ou talvez venha. Esperimente remover esta linha (em vermelho) já que aparentemente não está de acordo. você já definiu como alias das tabelas as letras A e B, o que deveria ser o "As produtora".

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From produto A, informa B');

Query1.SQL.Add('As produtora'); // *** retire esta linha

Query1.SQL.Add('Where A.codproduto = B.codproduto and A.situacao= "" ');

Query1.SQL.Add('Order By frigorifico,data');

Query1.Prepare; // *** chame após montar todo o SQL. Não é obrigatório, já que será automaticamente chamado no Open caso você esqueça

Query1.Open;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Fabiano -

Ok o pau que tava dando ate que parou mas agora eu ponho desse modo aqui

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From produto A, informa B');

Query1.SQL.Add('Where A.codproduto = B.codproduto and A.situacao= "" ');

Query1.SQL.Add('Order By produto,data');

Query1.Open

tipo que era pra dar 3 resposta e da umas 100 mas não diferente ele fica repetindo as respostas, eu acho que está repetindo pelo numero de registros que tem no informa... num sei o que eu posso fazer, me aparece esse monte de resposta e eu num sei o que fazer..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tipo que era pra dar 3 resposta e da umas 100 mas não diferente ele fica repetindo as respostas, eu acho que está repetindo pelo numero de registros que tem no informa...
Acho que você já descobriu a resposta.

num sei o que eu posso fazer, me aparece esse monte de resposta e eu num sei o que fazer..
O que você realmente deseja como resultado nesta consulta?

você precisa restornar todos os campos das duas tabelas (já que está utilizando o "*")?

Ou você quer retornar os produtos com situação='' que aparecem em Informa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai tambem como micheu num entendi direito o que você quer mas tenta desse jeito que eu coloquei ai talvez de certo, o problema deve ser que você não relacionou uma tabela com a outra...

Query1.Close;

Query1.SQL.Clear;

Query1.SQL.Add('Select * From produto LEFT OUTER JOIN informa ON(produto.Codproduto = informa.Codproduto)');

Query1.SQL.Add('Where situacao= "" ');

Query1.SQL.Add('Order By produto,data');

Query1.Open

eu num entendo muito de sql não mas vê ai se da certo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...