Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Especificar Campos A Ser Selecionados


Gutto

Pergunta

Olá.

Sempre uso o *, pois diminui a chance de escrever errado (erros acontecem, rssss) o nome do campo que preciso, e para diminuir o tamanho da instrução.

exemplo:

"SELECT * FROM news_ind WHERE situacao='1' AND secao='1' order by RAND() limit 1"

é bem menor que:

"SELECT id, categoria, titulo, noticia, secao, da..., ...., FROM news_ind WHERE situacao='1' AND secao='1' order by RAND() limit 1"

Mas hoje surgiu a dúvida: Faz diferença usar o asterisco * ou especificar os campos que serão selecionados em uma instrução sql?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz diferença se você precisar só de alguns campos.

Se há uma tabela com os seguintes campos:

-id

-nome

-descrição

-preço

-categoria

Caso você precise de todos os campos, tanto faz usar o asterisco ou colocar todos os nomes dos campos.

Caso você queira apenas dois campos, é melhor colocar os nomes dos dois campos, a fim de selecionar somente esses valores, diminuindo o tempo de execução da consulta, e tornando a aplicação mais rápida.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...