Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Cross Tab


Petrucci

Pergunta

Olá galera, esse é meu primeiro post aqui, tomara que vocês possam me ajudar, hehe

Tenho um cross tab num relatorio, bem basico...O problema é o seguinte:

Já tenho montado o cross-tab perfeitamente com as formulas e tudo mais, só que precisava pegar algumas linhas e junta-las numa só. Exemplo:

Digamos que eu tenha um cross tab com esses dados

......................mês 1.......mês 2

Vendas tipo A.......1...........1

vendas tipo B........1..........1

e precisava que isso saisse como

.............................mês 1.......mês 2

Vendas.....................2...............2

Ou seja ele iria pegar alguns dados no relatório e agrupá-los (somente alguns o resto deve sair por item mesmo).

Voces tem idéia do que eu posso fazer ou se da pra fazer isso?

Agradeço a ajuda, valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cross-tab é aquela tabelinha que você poe pra fazer sumarizacao?? tipo ligando um campo com outro?? mexi muito poco com isso, não lembro direito...

mas acho que você deveria pegar um campo formula e usar ele no cross-tab. exempo você poe a formula no campo (Basic Syntax):

If {Tabela.Campo} = "Vendas tipo A" Or  {Tabela.Campo} = "vendas tipo B" Then
     Formula = "Vendas"
ElseIf  {Tabela.Campo} = "vendas tipo C" Then
     Formula = "Vendas X"
Else
     Formula = {Tabela.Campo}
End If[/code]

e em vez do campo que você esta usando atualmente, use esse campo no cross-tab.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cross-tab é aquela tabelinha que você poe pra fazer sumarizacao?? tipo ligando um campo com outro?? mexi muito poco com isso, não lembro direito...

mas acho que você deveria pegar um campo formula e usar ele no cross-tab. exempo você poe a formula no campo (Basic Syntax):

If {Tabela.Campo} = "Vendas tipo A" Or  {Tabela.Campo} = "vendas tipo B" Then
     Formula = "Vendas"
ElseIf  {Tabela.Campo} = "vendas tipo C" Then
     Formula = "Vendas X"
Else
     Formula = {Tabela.Campo}
End If

e em vez do campo que você esta usando atualmente, use esse campo no cross-tab.

então, mas onde voce colocou Formula = Vendas X, nesse caso eu teria que colocar tipo uma variavel que iria somar todos os registros do tipo Vendas X e mostra-los uma só vez! (afinal eu não vou colocar um valor fixo e sim uma soma de varios registros de um mesmo tipo). E fazer isso com todos os outros grupos e o resto somente mostrar o campo mesmo.

E possivel fazer isso?

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se eu entendi o que você quer fazer, não precisa colocar nenhum tipo de variavel que somasse não. o que você tem que fazer é uma formula no exemplo dessa que eu passei que dividisse certinho as vendas como você quer e adiciona-la como linha no cross-tab. ai você adiona a soma que você quer como summarized fields no croos-tab entende??

veja se entendeu e se é isso mesmo, qualquer coisa poste aí

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...