Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desabilitar E Habilitar Checkbox


Brit

Pergunta

Oi pessoal, baseado num tópico que vi aqui, tentei fazer este script pra habilitar um checkbox que deve estar previamente desabilitado, e só ser abilitado quando um determinado checkbox for marcado:

isso serve?:

function desbloquear(valor){
if(valor == 'checkbox3'){
document.getElementById('checkbox4').disabled = false;
}
else{
document.getElementById('checkbox4').disabled = true;
} 
}

se sim.....como chamar esta função?

abrigado galera

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vlw pela ajuda fercosmig estou QUASE lá...

fiz assim:

<script language="javascript">
<!--DESBLOQUEAR CHECKBOX
function desbloquear(valor){
if(valor == 'liberar'){
document.getElementById('checkbox4').disabled = false;
}
else{
document.getElementById('checkbox4').disabled = true;
} 
}
// -->
</script>
nos checks:
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox3" onclick = "desbloquear('liberar');">
<input type="checkbox" id="checkbox4" name="checkbox4" value="checkbox4" DISABLED >

funcionou até o momento de clicar no check3 pra liberar o check4, mas quando eu desmarco o check3, ele não volta a bloquear o check4...

o que tá faltando??.... obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="javascript">
<!--DESBLOQUEAR CHECKBOX
function desbloquear(){
    if(document.getElementById('checkbox4').disabled == true){
        document.getElementById('checkbox4').disabled = false;
    }else{
        document.getElementById('checkbox4').disabled = true;
    }
}
// -->
</script></head>
<body>

<input type="checkbox" name="checkbox3" value="chk3" onclick = "desbloquear();" /><br />
<input type="checkbox" id="checkbox4" name="chk4" value="checkbox4" disabled="disabled" />
</body>
</html>

dei uma simplificada aí!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

antes de fechar este post, eu vou ter que postar essa proeza (baita de uma cagada) :D ...

eu nem sabia o que estava fazendo direito e consegui resolver + um probleminha desse script.... (sabe como é, anti-pangão....hihi)

modificado:

<script language="javascript">
<!--DESBLOQUEAR CHECKBOX
function desbloquear(){
    if(document.getElementById('checkbox4').disabled == true){
        document.getElementById('checkbox4').disabled = false;
    }else{
        document.getElementById('checkbox4').disabled = true;
        document.getElementById('checkbox4').checked = false;
    }
}
// -->
</script>
....é que quando o check4 era marcado e depois o check3 (que tem a função de o habilitar) era desmarcado, ele era normalmente desabilitado mas mesmo desabilitado ficava ainda "checado". essa linha resolver:
document.getElementById('checkbox4').checked = false;

vlw....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...