Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Um Exercicio...


Sandman

Pergunta

Ola...

Meu professor passou esse exercicio em C para entregar e estou com dificuldades pra resolver... alguém pode me ajudar?

O programa abaixo desenha o grafico da função seno, mostrando do lado esquerdo o valor do angulo em radianos e do lado direito o valor do seno calculado.

Agora eu deveria adicionar o calculo do cosseno do angulo e o desenho do grafico da função cosseno, mostrando o valor do cosseno calculado do lado esquerdo.

O problema é que os gráficos deveriam ficar sobrepostos, eles se cruzam em dois ponto...

#include<stdio.h>

#include<math.h>

int main()

{

int i, Passo, k, N=50, Centro=28, Passo2;

float PI=3.1416, x , senox, cossx;

for (i = 0; i<N; i++)

{

x = i*(2*PI/N);

senox = sin(x);

Passo = (int)(Centro*senox);

printf("|%8.4f|", x);

for (k = 0 ;k<(Centro+Passo); k++)

if (k == Centro)

printf("|");

else

printf(" ");

printf("*");

if (k<Centro)

{

for(k++ ; k<Centro ; k++)

printf(" ");

printf("|");

}

{

for (k++; k <(2* Centro );k++)

printf(" ");

printf("|%8.4f|", senox);

printf("\n");

}

}

getch();

return 0;

}

Eu consigo colocar os gráficos um depois do outro mas o exercicio é que os dois fiquem juntos? alguém pode me ajudar?

O que eu fiz foi isso...primeiro mostra o seno e depois o cosseno

#include<stdio.h>

#include<math.h>

int main()

{

int i, Passo, k, N=50, Centro=28, Passo2;

float PI=3.1416, x , senox, cossx;

for (i = 0; i<N; i++)

{

x = i*(2*PI/N);

senox = sin(x);

Passo = (int)(Centro*senox);

printf("|%8.4f|", x);

for (k = 0 ;k<(Centro+Passo); k++)

if (k == Centro)

printf("|");

else

printf(" ");

printf("*");

if (k<Centro)

{

for(k++ ; k<Centro ; k++)

printf(" ");

printf("|");

}

{

for (k++; k <(2* Centro );k++)

printf(" ");

printf("|%8.4f|", senox);

printf("\n");

}

}

for (i = 0; i<N; i++)

{

x = i*(2*PI/N);

cossx = cos(x);

Passo2 = (int)(Centro*cossx);

printf("|%8.4f|", x);

for (k = 0 ;k<(Centro+Passo2); k++)

if (k == Centro)

printf("|");

else

printf(" ");

printf("+");

if (k<Centro)

{

for(k++ ; k<Centro ; k++)

printf(" ");

printf("|");

}

{

for (k++; k <(2* Centro );k++)

printf(" ");

printf("|%8.4f|",cossx);

printf("\n");

}

}

getch();

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Viu existe um erro no programa....isso não responde sua pergunta mas quando compilei deu um erro veja!

Linha 68

getch();

return 0;

}

esta digitado getch() o certo é getchar()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
esta digitado getch() o certo é getchar()

Certos compiladores implementam a função 'getch'.

Enquanto a dúvida: Meu amigo, você está falando do entrelaçamento dos caractéres '+' e '*'? Bom, reveja a lógica de seu programa, pois é "só fundir a lógica de desenho dos gráficos". : )

P.S: Muito massa seu gráfico! Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...