Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

alguém Pode Me Ajudar Com Este Jogo De Perguntas


Campola

Pergunta

ola.. tenho este jogo de perguntas e respostas e precisava agora colocar nele um metodo randomico pra ele sempre sortear as perguntas e assim não cai as mesma na mesma ordem sempre... alguém pode me ajudar...

não sei se deveria fazer uma matrizes sei la pra ele tranformar tudo ... que acha alguém me ajuda nesses 2 itens? valeuuuuuuuuuuuuuuu

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(void){

char Ch;

int parar;

parar=1;

if(parar){

printf ("\n Quel é o atual Presidente da Republica?\n 'A' - Luiz Inacio Lula da Silva\n 'B' - Jose Serra\n 'C' - Fernando Henrique Cardoso\n");

printf("Qual seria a alternativa correta?\n");

scanf ("%c",&Ch);

if (Ch=='A'){

printf ("Parabens voce acertou e passou para proxima fase ");

getchar();}

else{

printf("Opa, voce errou \t fim de jogo\n");

parar=0;

}

}

if(parar){

printf ("\n Qual sera proximo Presidente da Republica?\n 'A' - Luiz Inacio Lula da Silva\n 'B' - Jose Serra\n 'C' - Fernando Henrique Cardoso\n");

printf("Qual seria a alternativa correta?\n");

scanf ("%c",&Ch);

if (Ch=='A'){

printf ("Parabens voce acertou e passou para proxima fase ");

getchar();}

else{

printf("Opa, voce errou \t fim de jogo\n");

parar=0;

}

}

system("pause");

return 0;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Use a função 'srand' para gerar uma semente para a função 'rand' gerar números aleatórios, ambas funções na biblioteca 'stdlib.h'.

Falows!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...