Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

De Qual Pagina Uma Outra Pagina Foi Acessada


DarkWarrior

Pergunta

Olá,

existe alguma variável do php que de pra mim saber a partir de qual pagina eu acessei outra :blink: confuso não é??hehe

exemplo:

tenho a pagiina A e a página B

entro na página A, e clicando em um link dela entro na B

existe a possibilidade de saber na pagina B se ela foi aberta a partir da pagina A, pegando pelo nome do arquivo??

fazendo um if(pagina(pagina.php) == "a.php") { jhaksaslk };

Será possivel??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, tem uma variável que guarda a página anterior...

$_SERVER[HTTP_REFERER]:

'HTTP_REFERER'

O endereço da página (se houver) através da qual o agente do usuário acessou a página atual. Essa diretiva é informada pelo agente do usuário. Nem todos os browsers geram esse header, e alguns ainda possuem a habilidade de modificar o conteúdo do HTTP_REFERER como recurso. Em poucas palavras, não é confiável.

retirado the http://br.php.net

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...