Sign in to follow this  
Ricardo Portolan

Upload D Fotos

Recommended Posts

sei que é f... fikar postando o codigo fonte, mas não consigo achar o que que tem d errado no codigo...

é o seguinte, ele INSISTE em dar erro no ImageCreateFromJPEG é como c ele não achasse onde a foto estah... e eu conferi no bco d dados e a foto estah lá...

<?php

include ("logado.php");

include ("conecta.php");

include ("cabecalho_restrito.php");

$x == 0;

echo ("

<table border=\"1\" bordercolor=\"#EAE9E9\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">

<tr><td colspan=\"5\" align=\"center\" class=\"tr\">RELAÇÃO DE MARCAS - <font color=\"#FF0000\"><b><i>ACESSO RESTRITO</i></b></font></td></tr>

<tr>

<td width=\"130\" align=\"center\" class=\"tr\">MARCA</td>

<td align=\"center\" class=\"tr\">FOTO</td>

<td width=\"40\" align=\"center\" class=\"tr\">TOTAL</td>

<td colspan=\"2\" align=\"center\" width=\"70\" bgcolor=\"#FF0000\"><font color=\"#FFFFFF\"><b>EXCLUIR</b></font></td>

</tr>

");

$sql = "select id, marca, foto from marcas order by marca";

$resultado = mysql_query($sql);

while ($linhas = mysql_fetch_array($resultado)) {

$id = $linhas[0];

$marca = $linhas[1];

$foto = $linhas[2];

$sqlx = "select count(veiculo) from veiculos where marca = '$marca'";

$resultadox = mysql_query($sqlx);

while ($linhasx = mysql_fetch_array($resultadox)) {

$registros = $linhasx[0];

}

// DEFINE A IMAGEM DA QUAL SERÁ GERADA A MINIATURA

// Lembrar que essa imagem tem que estar no diretório do script...

// .. nenhum teste será feito para saber se ela existe

$imagem = "$foto"; // Tipo: JPG

// DEFINIR O NOME DO ARQUIVO PARA O THUMBNAIL

$thumbnail = explode('.', $imagem);

$thumbnail = $thumbnail[0]."_thumbnail.jpg";

// DEFINIR AS DIMENSÕES PARA O THUMBNAIL

$x = 50; // Largura

$y = 38; // Altura

// LÊ A IMAGEM DE ORIGEM

$img_origem = ImageCreateFromJPEG($imagem);

// PEGA AS DIMENSÕES DA IMAGEM DE ORIGEM

$origem_x = imagesx($img_origem); // Largura

$origem_y = imagesy($img_origem); // Altura

// ESCOLHE A LARGURA MAIOR E, BASEADO NELA, GERA A LARGURA MENOR

if($origem_x > $origem_y) { // Se a largura for maior que a altura

$final_x = $x; // A largura será a do thumbnail

$final_y = floor($x * $origem_y / $origem_x); // A altura é calculada

$f_x = 0; // Colar no x = 0

$f_y = round(($y / 2) - ($final_y / 2)); // Centralizar a imagem no meio y do thumbnail

}

else { // Se a altura for maior ou igual à largura

$final_x = floor($y * $origem_x / $origem_y); // Calcula a largura

$final_y = $y; // A altura será a do thumbnail

$f_x = round(($x / 2) - ($final_x / 2)); // Centraliza a imagem no meio x do thumbnail

$f_y = 0; // Colar no y = 0

}

// CRIA A IMAGEM FINAL PARA O THUMBNAIL

$img_final = imagecreatetruecolor($x,$y);

// COPIA A IMAGEM ORIGINAL PARA DENTRO DO THUMBNAIL

ImageCopyResized($img_final, $img_origem, $f_x, $f_y, 0, 0, $final_x, $final_y, $origem_x, $origem_y);

// SALVA O THUMBNAIL

ImageJPEG($img_final, $thumbnail);

// LIBERA A MEMÓRIA

ImageDestroy($img_origem);

ImageDestroy($img_final);

if ($x % 2 == 0) {

echo ("

<tr>

<td width=\"130\" align=\"center\" class=\"td\">$marca</td>

<td width=\"35\" align=\"center\" class=\"td\"><img src=\"$thumbnail\"></td>

<td width=\"40\" align=\"center\" class=\"td\">$registros</td>

<td align=\"center\" width=\"70\" bgcolor=\"#FFD2D2\"><a href=\"excluir_marca.php?id=$id&marca=$marca\"><img src=\"imagens/excluir.png\" border=\"0\"></a></td>

</tr>

");

}

else {

echo ("

<tr>

<td width=\"130\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">$marca</td>

<td width=\"35\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\"><img src=\"$thumbnail\"></td>

<td width=\"40\" align=\"center\" bgcolor=\"#FFFFFF\">$registros</td>

<td align=\"center\" width=\"70\" bgcolor=\"#FFD2D2\"><a href=\"excluir_marca.php?id=$id&marca=$marca\"><img src=\"imagens/excluir.png\" border=\"0\"></a></td>

</tr>

");

}

$x++;

}

echo ("

<tr>

<td colspan=\"4\" align=\"center\" height=\"50\">

<a href=\"manutencao_marcas.php\">Voltar</a>

</td>

</tr>

");

include ("rodape_restrito.php");

?>

c puderem m dar uma mao novamente...

muito obrigado aih pessoal...

grande abraco a todos...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Troque

$imagem = "$foto"; // Tipo: JPG
por
$imagem = $foto; // Tipo: JPG

* Sem aspas.

Veja se agora funciona.

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, tente assim:

Troque isso:

ImageCopyResized($img_final, $img_origem, $f_x, $f_y, 0, 0, $final_x, $final_y, $origem_x, $origem_y);
Por isso:
ImageCopyResampled($img_final, $img_origem, $f_x, $f_y, 0, 0, $final_x, $final_y, $origem_x, $origem_y);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, o php é case sensitive (sensível ao tamanho da letra), ou seja, diferencia "A" de "a"...

Troque:

// LÊ A IMAGEM DE ORIGEM
$img_origem = ImageCreateFromJPEG($imagem);
Por:
// LÊ A IMAGEM DE ORIGEM
$img_origem = imagecreatefromjpeg($imagem);
Troque:
// COPIA A IMAGEM ORIGINAL PARA DENTRO DO THUMBNAIL
ImageCopyResized($img_final, $img_origem, $f_x, $f_y, 0, 0, $final_x, $final_y, $origem_x, $origem_y);

// SALVA O THUMBNAIL
ImageJPEG($img_final, $thumbnail);

// LIBERA A MEMÓRIA
ImageDestroy($img_origem);
ImageDestroy($img_final);
Por:
// COPIA A IMAGEM ORIGINAL PARA DENTRO DO THUMBNAIL
imagecopyresampled($img_final, $img_origem, $f_x, $f_y, 0, 0, $final_x, $final_y, $origem_x, $origem_y);

// SALVA O THUMBNAIL
imagejpeg($img_final, $thumbnail,100);

// LIBERA A MEMÓRIA
imagedestroy($img_origem);
imagedestroy($img_final);

T+

André

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this