Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Limitar Em 10 Pag Na Paginação


py2tz

Pergunta

Tenho a paginação funcionando, mas quando tem inúmeras paginas fica aquele monta de numeros embaixo da pagina, e ai gostaria de adaptar a paginacao para que ele mostra-se apenas umas 10 paginas por vez, assim:

<<<<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>>>>>>>

Ao clicar na decima continhuaria:

<<<<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>>>>>>

As flechiinhas são para ir adiante ou voltar.

Se alguém puder ajudar, agradeço.

O codigo que tenho:

<table cellspacing="0" width="98%">

<tr>

<td align="left" width="4%">

<%

if pagina <> 1 then

%>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=pagina-1%>"><font class="txt8">((((</a>

<%

end if

%>

</td>

<td align="center" width="92%">

<%

j=1

do while j <= rs.Pagecount

if pagina = j then %>

<u><b><%=j%></b></u>

<% else %>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=j%>"><font class="txt7"><%=j%></a>

<%

end if

j=j+1

loop

%>

</td>

<td align="right" width="4%">

<%

if pagina <> rs.Pagecount then

%>

<a href="<%=paginal%>?pagina=<%=pagina+1%>"><font class="txt8">))))</a>

<%

end if

end if %>

</td>

<tr>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Andreia,

Não captei vossa mensagem e pelo que entendi, acho que teria que alterar de 1 para 10 em algum lugar do script. O unico lugar que fala sobre numero de pagina é um pouco acisma onde esta:

Mostrar = Request.Cookies("Mostrar")

if Mostrar <> "" then

rs.pagesize = Mostrar

else

rs.pagesize = 70

end if

if (request("pagina")<>"") then

pagina = cint(request("pagina"))

else

pagina = 1

end if

rs.Absolutepage = pagina

Ou seja esta parte pode ver que consigo mudar o numero de registros mostrados, onde esta 70 ou seja ele me mostra 70 registros por vez. Acho que teria que inserir algo em que limitasse o numero de numeros lá em baixo tambem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não, voce está falando da paginação.

exemplo, se você está na pagina 13 então os links:

| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |

supondo que seja isso:

pagina_inicio = pagina - 5
pagina_fim = pagina + 5

for i = pagina_inicio to pagina_fim
    response.write "a href='suapagina.asp'>" & i & "</a>"
next

só precisa adaptar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Essa parte acho que já tem, veja como esta:

<%

x = 0

for x = 1 to rs.pagesize

if rs.eof then

exit for

else

iContador=iContador + 1

Id = rs("Id")

Iota = rs("Iota")

Nome = rs("Nome")

Prefixo = rs("Prefixo")

EndDate = rs("EndDate")

%>

Teria que trocar o rs.pagesize pelo que você informou, tipo quantas paginas por vez.

Alterando para:

<%

x = 0

pagina_inicio = pagina - 5

pagina_fim = pagina + 5

for x = pagina_inicio to pagina_fim

if rs.eof then

exit for

else

iContador=iContador + 1

Id = rs("Id")

Iota = rs("Iota")

Nome = rs("Nome")

Prefixo = rs("Prefixo")

EndDate = rs("EndDate")

%>

Mas não funcionou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou ver se acho outra paginação, pois já inseri a sua dica em vários locais mas não funcionou. vou ver no BD se acho algum script já com esse limitador pra ver como é.

Valeu Andreia, obrigado pelas dicas.

Até +

Faustão

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Voltei,

Achei isso aqui e alterei, mas tá meio ruim, ele funciona mas não funciona,

Ele mostra as paginas existentes, mas na hora que escolho uma ele não esta carregando ela, somente a pagina numero 1.

<script language="JavaScript">

<!--

function goPage(selObj) {

parent.location = 'cad.asp?pagina=' O QUE DEVO COLOCAR AQUI???? ';

}

//-->

</script>

<form name="frmPage"><font class="txt8">Página </font>

<select name="page" onChange="goPage(this);">

<%for x = 1 to rs.Pagecount%>

<option value=<%=j%><%If j=pagina Then Response.Write(" selected")%>><%=x%></option>

<%Next%>

</select>

<font class="txt8">de <%=Pagecount%></font>

</form>

alguém pode me iluminar o caminho ??????? Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...