Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relacionamento De Tabelas.


Leonardo Rocha

Pergunta

Amigos preciso da seguinte ajuda:

Tenho uma tabela chamada FUNCIONARIOS e outra chamada DEPENDENTES. Na primera tenho o CODFUNC e na segunda também. Agora no formulário em PHP tenho o formulário criado com todos os campos da tabela FUNCIONARIOS e quero colocar um botão que ao clicá-lo o sistema irá abrir o formúlário para cadastrar os DEPENDENTES, mas lembrando que, ao abrir este formulário o CODFUNC da tabela FUNCIONARIOS tem que ser gravado no campo CODFUNC que pertence a tabela de DEPENDENTES. Torço para que tenham entendido pois estou necessitando desta ajuda o mais rápido possível. Aguardo!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rapaz, fiz um lance aqui sem testar e sem importar pra detalhes, mas deve funcionar

Arquivo config.php

<?php

$sql_host="localhost";

$sql_user="usuario";

$sql_pass="senha";

$sql_db="bancodedados";

$conn = mysql_connect($sql_host,$sql_user,$sql_pass) or die (mysql_error());

mysql_select_db($sql_db, $conn) or die (mysql_error());

?>

Arquivo instalar.php

<a href="instalar.php?action=instalar">Clique aqui para instalar</a>

<br>

<br>

<?php if($_GET["action"] == "instalar"){

include("config.php");

echo "Crie um banco de dados e o usuário para o mesmo"

echo "em seguida clique <a href=\"" . $PHP_SELF . "?action=2\">aqui</a>";

if($_GET["action"] == "2"){

$tabelaFunc = "CREATE TABLE funcionarios (

CODFUNC smallint(6) NOT NULL auto_increment,

nome_func varchar(100) NOT NULL default '',

cidade varchar(30) NOT NULL default ''

) TYPE=MyISAM COMMENT=Tabela Funcionários';") or die("Ocorreu um erro ao adicionar a tabela (".mysql_error().")");

$tabelaDep = "CREATE TABLE dependentes (

id smallint(6) NOT NULL auto_increment,

CODFUNC smallint(6) NOT NULL default '',

nome_dep varchar(100) NOT NULL default '',

sobrenome varchar(100) NOT NULL default '',

) TYPE=MyISAM COMMENT='Tabela Dependentes';") or die("Ocorreu um erro ao adicionar a tabela (".mysql_error().")");

echo "Tabela Funcionários criada com sucesso!";

echo "Tabela Dependentes criada com sucesso!";

echo "Clique <a href=\"CODFUNC.php\">aqui</a> iniciar o cadastro!";

echo "<br>";

echo "<br>";

echo "<font color=\"#ff0000\"><b>é recomendado excluir o arquivo instalar.php</b></font>";

}

?>

Arquivo CODFUNC.php

<?php include("config.php"); ?>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

<!--

function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized

if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {

document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}

else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();

}

MM_reloadPage(true);

//-->

</script>

<script type=text/JavaScript>

<!--

function MM_findObj(n, d) { //v4.01

var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {

d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}

if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[n];

for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers.document);

if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;

}

function MM_showHideLayers() { //v6.0

var i,p,v,obj,args=MM_showHideLayers.arguments;

for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) if ((obj=MM_findObj(args))!=null) { v=args[i+2];

if (obj.style) { obj=obj.style; v=(v=='show')?'visible':(v=='hide')?'hidden':v; }

obj.visibility=v; }

}

//-->

</SCRIPT>

<style type="text/css">

<!--

body,td,th {

font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;

}

-->

</style>

<p>Funcion&aacute;rios:</p>

<form action="<?php $PHP_SELF ?>?action=CadFunc" target="_self" method="post">

<p>Nome:

<input name="nome_func" type="text" id="nome_func">

</p>

<p>Cidade:

<input name="cidade_func" type="text" id="cidade_func">

</p>

<p>

<input name="CadFunc" type="submit" id="CadFunc" value="Cadastrar">

<input name="dependentes" type="submit" id="dependentes" value="Dependentes" onClick="MM_showHideLayers('dependentes','','show')">

</p>

</form>

<p>

<div id="dependentes" style="position:absolute; width:200px; height:210px; z-index:1; left: 292px; top: 13px; visibility: hidden;">

<form action="<?php $PHP_SELF ?>?action=CadDep" target="_self" method="post"><table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#EAEAEA">

<tr>

<td>Funcion&aacute;rio<br>

<?php

$sql = mysql_query("SELECT CODFUNC, nome_func FROM funcionarios") or die("Query failed");

echo"<select name=\"CODFUNC\">";

echo"<option>Funcionário</option>";

while (list ($CODFUNC, $nome_func) = mysql_fetch_array($sql)) {

echo "<option value=\"" . $CODFUNC . "\">" . $nome_func . "</option>";

}

echo "</select>";

?></td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td>Dependente</td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td>Nome:<br> <input name="nome_dep" type="text" id="nome_dep"></td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td>Sobrenome:

<input name="sobrenome_dep" type="text" id="sobrenome_dep"></td>

</tr>

<tr>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td align="center"><input name="CadDep" type="submit" id="CadDep" value="Cadastrar"></td>

</tr>

</table></form>

</div>

</p>

<?php if($_GET["action] == "CadFunc"){

// Insere os dados no Banco de Dados

$sql = "INSERT INTO FUNCIONARIOS (CODFUNC, nome_func, cidade) VALUES ('', '$nome', '$cidade')

";

echo "Funcionário cadastrado com Sucesso!<br><p><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></p>";

}

if($_GET["action"] == "CadDep"){

// Insere os dados no Banco de Dados

$sql = "INSERT INTO DEPENDENTES (id, CODFUNC, nome_dep, sobrenome) VALUES ('', '$CODFUNC', '$nome_dep', '$sobrenome')

";

echo "<div id=\"pergunta\" style=\"position:absolute; width:241px; height:43px; z-index:1; left: 229px; top: 105px;\">

<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" bgcolor=\"#E5E5E5\">

<tr>

<td colspan=\"2\">Deseja cadastrar outro Dependente?</td>

</tr>

<tr>

<td align=\"center\"><form name=\"sim\" method=\"post\" action=\"java script:history.back(1)\">

<input name=\"sim\" type=\"submit\" id=\"sim\" value=\"sim\">

</form></td>

<td align=\"center\"><form name=\"não\" method=\"post\" action=\"CODFUNC.php\">

<input name=\"não\" type=\"submit\" id=\"não\" value=\"não\">

</form></td>

</tr>

</table>

</div>"; }

?>

Testa aí. falou's

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...