Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alt + F4


rodrigotnoma

Pergunta

No meu codigo coloquei:

' Cancel if ReadyToClose is false.

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

Cancel = Not ReadyToClose

End Sub

para desabilitar Alt + F4 li em alguns post que deveria fazer isso:

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)

Cancel = 1

End Sub

Mas tenho em um button isso:

ReadyToClose = True

Unload Me

Realmente o Alt + F4 esta desabilitado, mas quando clico no button o form não fecha, porque?

Se deixar o Cancel=NotReadyToClose

O form fecha quando clico no botao, mas também fecha com Alt+F4.

Obrigado

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Posso perguntar o porquê de você querer desabilitar o uso do ALT+F4? As vezes o teclado é muito mais *rápido* e *prático* do que a utilização do mouse. Bom, de qualquer maneira, uma maneira tosca de fazer isso seria esta:

Private AltF4 As Boolean 'General Declarations

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    Static alt As Boolean
    
    If KeyCode = 18 Then alt = True
    
    If alt And KeyCode = 115 Then
        AltF4 = True
    Else
        AltF4 = False
    End If
End Sub

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    AltF4 = False
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Cancel = AltF4
End Sub

Ative a propriedade KeyPreview do form para que isso funcione.

Lembrando que deve existir uma forma melhor de se fazer isso (mesmo considerando que isso não é algo "bom").

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Claro que pode....

No meu caso em especifico eu realmente "necessito" que o form seja fechado somente quando clicado no button, não podendo dar a possibilidade do usuario fechar o form atraves do "X" nem de alt+f4.também concordo com você que utilizando teclas de atalhos é bem mais rapido, mas no meu caso a agilidade não tem importancia alguma.

Obrigado pela resposta, deu tudo certo...

vlw

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...