Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipulação De Arquivos


Guest Luckxander

Pergunta

Guest Luckxander

Minha dúvida é a seguinte:

Como faço para manipular o ponteiro do tipo dados?

struct dados{

int nvagas;

float valorfracao;

int hora;

int minutos;

char placa[8];

char data[8];

};

void main(){

dados *p; //ponteiro da estrutura dados//

p=(dados*)malloc(sizeof(dados)); //alocação da memória para o ponteiro//

//como manipulo esse ponteiro?//

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olha o exemplo:

struct dados{
     int nvagas;
     float valorfracao;
     int hora;
     int minutos;
     char placa[8];
     char data[8];
 };

int main(){

    struct dados *p; //ponteiro da estrutura dados
    //percebe o uso do nome struct dados, voce também pode criar um apelido pra ele

    p=(struct dados*)malloc(sizeof(struct dados)); //alocação da memória para o ponteiro

    p->nvagas=0; //manipulacao normalmente respeitando o tipo de dado, nesse caso inteiro
    printf("numero de vagas = %i\n",p->nvagas);

    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Luckxander

Se no caso eu quisesse manipular o ponteiro como um arquivo .txt.

Seria possível usar FILE *p ?

Tentei fazer assim mas acusou múltipla declaração do ponteiro.

Se é possível, como eu faria para transferir os dados do ponteiro para o arquivo .txt ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se no caso eu quisesse manipular o ponteiro como um arquivo .txt.

Seria possível usar FILE *p ?

sim, mas não entendi porque precisa ser p, já que o ponteiro para sua estrutura tambem se chama p

voce pode ter um ponteiro pra estrutura p e um ponteiro para um arquivo com outro nome por exemplo *fp

aqui voce encontra 2 bons artigos para manipulacao de arquivos:

http://www.vivaolinux.com.br/artigos/verAr...php?codigo=2134

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...