Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sql Server Bug


leojordao

Pergunta

Olá pessoal,

Eu tenho um problema na minha WebApplication. Ocorre o seguinte erro:

"System.Data.SqlClient.SqlException: A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded."

Este erro ocorre também em momentos diferentes em outros usercontrols quando o SQLServer é acessado.

O pior é que não consigo isolar o erro, as vezes o sistema funciona perfeitamente e em outros momentos não funciona mais, mesmo utilizando os mesmos dados no formulário.

Em outras aplicações que possuo com a mesma arquitetura básica não tenho este problema.

Utilizo storedProcedures mas não utilizo tipos nVarChar, apenas varChar com tamanho inferior a 4.000

A aplicação está num servidorWEB com Windows 2000 AdvancedServer e a base de dados está em outro servidor com o Windows 2000 Advanced Server também

Preciso tirar esse bug, estou desesperado!!!

Agradeço a todos pela ajuda.

Leo Jordao

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Visitante

Oi Andréia,

de fato pode ser no .NET porém não consigo identificar exatamente o que está acontecendo justamente porque não consigo isolar o erro. O erro acontece em diversos lugares diferentes do meu código.

Estou com o código local, e a base de dados no servidor.

Já estou trabalhando conjuntamente com o suporte que é da propria empresa aqui, e eles também não sabem o que fazer.

Já instalei todos os sp's do SQL 2000 já troquei versão do .NET e não consegui mudar nada.

Realmente não sei mais o que fazer.

Agradeço tua ajuda e aguardo retorno para ver se consiguiremos vencer mais esse desafio.

Abraços,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Rudolfo,

de fato é mais fácil quando analizamos o código, mas não postei logo o código porque este erro está acontecendo em diversos pontos do meu sistema, em varios outros acessos nas tabelas.

E o que é pior, quando faço as mesmas consultas no query analiser, funciona normalmente.

De qualquer forma, segue ai um pedaço do código onde o erro ocorre com frequencia.

O erro ocorre exatamente na linha em que destaquei com bold.

Public Function GetUsuario(ByVal Matricula As String) As Cl_Usuario
   Dim bd As SqlConnection
   Try
      bd = bd_Principal.CriaConexao()
      Dim sql As New StringBuilder()
      sql.Append("select U.Matricula,Nome,Ramal,Cgc, codTipoAcesso from Usuarios U ")
      sql.Append("    inner join Acesso A on u.Matricula = A.Matricula ")
      sql.Append("where U.Matricula = @Matricula ")
         
      Dim paramMatricula As New SqlParameter("@Matricula", SqlDbType.VarChar, 7)
      Dim myCommand As New SqlCommand(sql.ToString, bd)

      paramMatricula.Value = Matricula

      myCommand.Parameters.Add(paramMatricula)
      If bd.State = ConnectionState.Closed Then
          bd.Open()
      End If

      Dim dr As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection) '#ERRO!#
      Dim usuario As New Cl_Usuario()

         If dr.Read Then
            usuario.Nome = dr("Nome")
            usuario.Matricula = dr("Matricula")
            usuario.Cgc = dr("Cgc")
            usuario.Ramal = dr("Ramal")
            usuario.IdPerfil = CType(dr("codTipoAcesso"), Integer)
            dr.Close()
         End If


         Return usuario
   Catch e As SqlException
       Debug.WriteLine(e.Message)
       Debug.WriteLine(e.Number)
       Debug.WriteLine(e.StackTrace)
       Throw New Bd_Usuario_Ex(e)
   Finally
       If Not IsNothing(bd) Then
          If bd.State = ConnectionState.Open Then
              bd.Close()
          End If
       End If
   End Try
End Function

Desde já agradeço toda a ajuda que recebo de vocês.

Abraços,

Leo Jordão

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi pessoal,

Segue a saida do debug até acontecer o erro.

Auto-attach to process '[2112] aspnet_wp.exe' on machine 'PE7466ET027' succeeded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\mscorlib.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.directoryservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.directoryservices.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.messaging\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.messaging.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.serviceprocess\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.serviceprocess.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.data.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.web\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.thunk.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.web.regularexpressions\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.regularexpressions.dll', No symbols loaded.

'DefaultDomain': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\mscorlib.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.web\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.data.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.thunk.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.web.regularexpressions\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.regularexpressions.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.directoryservices\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.directoryservices.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system\1.0.3300.0__b77a5c561934e089\system.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.web.services\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.services.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\assembly\dl2\9741e92b\69d1649b_3ee1c401\microsoft.applicationblocks.data.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\assembly\dl2\6d043baa\4a535cd5_3304c701\bilhetador.dll', Symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\assembly\dl2\af940fac\c4637b88_7529c501\cef_maskedtextbox.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\assembly\dl2\d960bf21\0bd75fde_a388c501\messagebox.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.messaging\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.messaging.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.serviceprocess\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.serviceprocess.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\n95-yb6c.dll', Symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\microsoft.visualbasic\7.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\microsoft.visualbasic.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\krulcsmf.dll', Symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\dofwg1d2.dll', Symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\eworld.ui\1.9.0.0__24d65337282035f2\eworld.ui.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\assembly\gac\system.design\1.0.3300.0__b03f5f7f11d50a3a\system.design.dll', No symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\djvnixg-.dll', Symbols loaded.

'/LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272': Loaded 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\temporary asp.net files\sistemas_dotnet_bilhetador\674da8bf\d8817967\4t-cvvcl.dll', Symbols loaded.

A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded.

0

A severe error occurred on the current command. The results, if any, should be discarded.

0

The program '[2112] aspnet_wp.exe: DefaultDomain' has exited with code 0 (0x0).

The program '[2112] aspnet_wp.exe: /LM/w3svc/1/root/Sistemas/DotNet/Bilhetador-10-128075756187103272' has exited with code 0 (0x0).

Agradeço a ajuda.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, consegui achar o problema...

Pelo menos vai servir de base quando alguém passar pela mesma bronca.

A questão é que o criador original deste código esqueceu de fechar diversas conexões espalhadas pelo sistema, então o programa começava funcionando bem e depois começava a falhar.

Bem mais simples do que eu imaginava.

Portanto, aconselho a quem tiver um problema parecido: verifique se todas as suas requisições de conexão estão sendo fechadas adequadamente.

Agradeço aos esforços deste grupo e até a próxima.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Thiago Pedro
Pessoal, consegui achar o problema...

Pelo menos vai servir de base quando alguém passar pela mesma bronca.

A questão é que o criador original deste código esqueceu de fechar diversas conexões espalhadas pelo sistema, então o programa começava funcionando bem e depois começava a falhar.

Bem mais simples do que eu imaginava.

Portanto, aconselho a quem tiver um problema parecido: verifique se todas as suas requisições de conexão estão sendo fechadas adequadamente.

Agradeço aos esforços deste grupo e até a próxima.

Abraços

Estou com um problema parecido.

Quando tento acessar a tabela "ImoVendas" acontece o erro

error1.jpg

Ainda não conseguí resolver, alguém poderia me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...