Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema De Noticias Com Erro


lampiao_muléstia

Pergunta

eae galera....

tenho um site aqui que tem um sistema de noticias, e recentemente o mudei de servidor, porem depois que mudei de servidor, começou a dar o seguinte erro quando se tenta adicionar uma noticias pelo sistema....,

INSERT INTO tblBulletin (fldReplyID, fldGroupID, fldCateID, fldName, fldEmail, fldTitle, fldMessage, fldSendEmail, fldFace, fldDate, fldTime, fldIP) VALUES (-1,-1,1,'teste','teste@teste.com.br','teste','teste',0,-1,'10/27/2006','6:15:20 AM','201.11.189.38') 
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query. 

/noticias/tools.asp, line 57 
pois bem, na linha 57 do arquivo tools.asp tem o seguinte código...vejam o que antecede o código...
42 -sql = "INSERT INTO tblBulletin (fldReplyID, fldGroupID, fldCateID, fldName, fldEmail, fldTitle, 
               fldMessage, fldSendEmail, fldFace, fldDate, fldTime, fldIP) VALUES ("
43-      sql = sql & intRID & ","
44 -      sql = sql & intGID & ","
45 -      sql = sql & intCate & ",'"
46 -     sql = sql & InsertAP(request("Name")) & "','"
47 -     sql = sql & InsertAP(request("Email")) & "','"
48 -     sql = sql & InsertAP(request("Title")) & "','"
49     sql = sql & InsertAP(request("Message")) & "',"
50-      sql = sql & intSendEmail & ","
51-      sql = sql & intFace & ",'"
52-    sql = sql & Date & "','"
53-     sql = sql & Time & "','"
54-     sql = sql & request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") & "')"
55-     response.write SQL
56-     OpenDB con
57-     con.Execute (sql)

Valeu, galera, alguém ai sabe porque está dando esse erro???

Valeuuuuuuuuu, to precisando meso disso ai...

ATÉ +

falouuuu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, pra te falar a verdade, eu não manjo muito dessas paras de Banco de Dados..., porém, vamos ao que interessa...

essa permissão para gravar no novo servidor eu faço por onde...?,,,

uso o HELM para gerenciar este site, tem que criar algo lá.?

valeu,,,

até +

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tem essa opção aqui cara....

seguinte, segue abaixo o código do arquivo, conexão.asp,

<%
Sub OpenDB (ByRef con)
    strPhysicalPath = Server.Mappath(".")
    strDBName = "noticias/noticias.mdb"
    Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    con.Open "DRIVER=Driver do Microsoft Access (*.mdb);UID=admin;UserCommitSync=Yes;Threads=3;SafeTransactions=0;PageTimeout=5;MaxScanRows=8;MaxBufferSize=2048;FIL=MS Access;DriverId=25;DefaultDir=" & strPhysicalPath & ";DBQ=" & strPhysicalPath & "\" & strDBName
End Sub

Function InsertAP(t)
    If Not IsNull(t) Then
        InsertAP = Replace(t, "'", "''")
    Else
        InsertAP = ""
    End If
End Function

Sub InsertBBMessage(intRID)
     If Request("SendEmail") = "Yes" Then
         intSendEmail = 1
     Else
         intSendEmail = 0
     End If
    
     If Request("GID") = "" Then
         intGID = -1
     Else
         intGID = Request("GID")
     End If
     
     If Request("BulletinCate") = "" Then
         intCate = -1
     Else
         intCate = Request("BulletinCate")
     End If
     
     If Request("Face") = "" Then
         intFace = "-1"
     Else
         intFace = Request("Face")
     End If
     
    sql = "INSERT INTO tblBulletin (fldReplyID, fldGroupID, fldCateID, fldName, fldEmail, fldTitle, fldMessage, fldSendEmail, fldFace, fldDate, fldTime, fldIP) VALUES ("
     sql = sql & intRID & ","
     sql = sql & intGID & ","
     sql = sql & intCate & ",'"
    sql = sql & InsertAP(request("Name")) & "','"
    sql = sql & InsertAP(request("Email")) & "','"
    sql = sql & InsertAP(request("Title")) & "','"
    sql = sql & InsertAP(request("Message")) & "',"
     sql = sql & intSendEmail & ","
     sql = sql & intFace & ",'"
    sql = sql & Date & "','"
    sql = sql & Time & "','"
    sql = sql & request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") & "')"
    response.write SQL
    OpenDB con
    con.Execute (sql)
     
     If Request("GID") = "" Then
     'yes, newly posted message
     Application.Lock
         'for SQL server, better ways can be used
         SQL = "SELECT Max(fldAuto) FROM tblBulletin"
        Set RSMax = con.Execute(SQL)
        intGID = RSMax(0)
        RSMax.Close
        Set RSMax = Nothing
        SQL = "UPDATE tblBulletin SET fldGroupID = " & intGID & " WHERE fldAuto = " & intGID
        con.Execute(SQL)
     Application.UnLock
     End If
     
    'con.Close
    'Set con = Nothing
    response.Cookies("UASP").Expires = #1/1/2005#
    response.Cookies("UASP")("ClientName") = request("Name")
    response.Cookies("UASP")("ClientEmail") = request("Email")
End Sub


Function BulletinCate(it)
    OpenDB bcCON
    s = "<SELECT NAME=BulletinCate>"
    SQL = "SELECT fldAuto, fldCategory FROM tblCategory WHERE fldActive = 1"
    Set bcRS = bcCON.Execute(SQL)
    While Not bcRS.EOF
        s = s & "<OPTION VALUE=""" & bcRS(0) & """"
        If Cstr(it) = cstr(bcRS(0)) then
            s = s & " selected"
        End If
        s = s & ">" & bcRS(1) & " (" & GetTodayNew(bcCON, bcRS(0)) & " Novas Hoje)"
    bcRS.MoveNext
    Wend
    s = s & "</SELECT>"
    BulletinCate = s
    bcRS.close
    bcCON.close
    Set bcRS = Nothing
    Set bcCON = Nothing
End Function

Function GetBulletinCate(id)
    arrCate = Array("ASP/VBScript", "HTML/Javascript","ADO/Database","XML","IIS/PWS/NT","ActiveX/COM+","Other")
    GetBulletinCate = arrCate(INT(id) - 1)
End Function

Function GetTodayNew(con, intCateID)
    SQL = "SELECT COUNT(fldAuto) FROM tblBulletin WHERE fldCateID = " & intCateID & " AND fldDate = #" & Date & "#"
    Set gtw = con.Execute(SQL)
    GetTodayNew = gtw(0)
    gtw.close
    Set gtw = Nothing
End Function

Function RadioFace
    For i = 0 to 9
        f = f & "<input type=""radio"" name=""face"" value=""" & i & """><img src=""images/face/" & i & ".gif"">&nbsp;"
        If i = 4 then f = f & "<BR>"
    Next
    RadioFace = f
End Function


Sub SendNotificationEmail(GID)
    '========================================================================
    'uncomment the following lines after you install ASPMail ActiveX Component
    'and change the email server, address to you own
    '========================================================================
    'Set mail = Server.CreateObject("APSMAIL")
    'mail.FromAddress = "webmaster@busqui.com.br"
   'mail.FromName = "UltimateASP Bulletin Board"

    'sql = "SELECT DISTINCT fldEmail, fldName FROM tblBulletin WHERE fldGroupID = " & GID & " AND fldSendEmail = 1"
    'OpenDB SNECon
    'Set SNERs = SNECon.Execute(SQL)
    'While Not SNERs.EOF
           'mail.AddRecipient SNERs("fldName"), SNERs("fldEmail")
    'SNERs.MoveNext
    'Wend
    'SNERs.Close
    'SNECon.Close
    'Set SNERs = Nothing
    'Set SNECon = Nothing
    'mail.Subject = "Your Message Has Been Replied on UltimateASP Bulletin Board!"
    'b = b & "Per your request, this is to notify you that a reply message has been posted on UltimateASP bulletin board in your message thread. Please go to http://www.ultimateasp.com/bulletin to view it. Thank you!" & vbCrLf & vbCrLf
    'b = b & "webmaster@busqui.com.brm"
   'mail.BodyText = b
   'mail.RemoteHost = "smtp.busqui.com.br"
   'mail.SendMail
    'Set Mail = Nothing
End Sub
%>
tava conversando com um rapaz, aqui e ele me sugeriu que trocasse a conexão com o banco de dados para
 
Conexao = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("SUBDIRETORIO/ARQUIVO.mdb")
 
Ou
Conexao = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\domains\SEUDOMINIO \SUBDIRETORIO\ARQUIVO.mdb"
 

mas onde que faço essa alteração,??, sei que to sendo insistente e contra as regras do forum, mas o ponto é que eu num sei nem pra onde que vai o tal do ASP....se puderem me ajudar..., valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...