Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dinamic Sql Error -204


Guest - vagner -

Pergunta

Guest - vagner -

aí pessoal, quando tendo add os campos da tabela no IBDATASET da erro erro.

Dinamic SQL Error -204

Table Unknow

to colocando: IBDataBase, IBTransaction e IBDataSet.

o banco de dados está feito e registrado no InterBase 6.5 e uso o Delphi 7. as tabelas estão todas lá, porque elas aparecem na conexão que já foi testata dentro de delphi.

espero uma resposta o mais rapido possivel.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

aí pessoal, quando tendo add os campos da tabela no IBDATASET da erro erro.

Dinamic SQL Error -204

Table Unknow

to colocando: IBDataBase, IBTransaction e IBDataSet.

o banco de dados está feito e registrado no InterBase 6.5 e uso o Delphi 7. as tabelas estão todas lá, porque elas aparecem na conexão que já foi testata dentro de delphi.

espero uma resposta o mais rapido possivel.

vagner,

Explique-se melhor, dessa forma é dificil de alguém ajudar, o que seria esse add??? seria tipo IBQuery.SQL.Add(...?????

posta seu código aí, falou!

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - vagner -

caro progr'amador.

meu problema e simples de explicar.

criei um banco no interbase, e estou fazendo a conexao no delphi 7 usando IBDataBase, IBTRansaction e IBDataSet para as operações comuns de inserção, exclusão etc..

mas a propriedade SelectSQL do IBDataSet não está funcionando. quando abro elas, todas as tabelas do banco são mostradas, e quando seleciono uma tabela e adiciono os campos e dou ok ele retorna o erro.

Dinamic SQL Error
SQL Error Cod -204
Table Unknow
pacientes

ele está me informando que a tabela é desconhecida! mas como! se o banco de dados esta funcionando certinho, a comunicação está rapido. o IBConsole está configurado e o banco está registrado.

não consigue entender.

já reinstalei o IB 6.5 Server e o Delphi 7 duas vezes e da sempre o mesmo erro nesse componente. Já no IBTable funciona. Va entender.

Minha intenção seria. Usar IBDataSet para inserção e IBQuery para consultas, mas em ambos os componentes aparece o erro mencionado acima.

espero que tenha ficado claro agora.

ate mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Eduardo Dicarte
caro progr'amador.

meu problema e simples de explicar.

criei um banco no interbase, e estou fazendo a conexao no delphi 7 usando IBDataBase, IBTRansaction e IBDataSet para as operações comuns de inserção, exclusão etc..

mas a propriedade SelectSQL do IBDataSet não está funcionando. quando abro elas, todas as tabelas do banco são mostradas, e quando seleciono uma tabela e adiciono os campos e dou ok ele retorna o erro.

Dinamic SQL Error
SQL Error Cod -204
Table Unknow
pacientes

ele está me informando que a tabela é desconhecida! mas como! se o banco de dados esta funcionando certinho, a comunicação está rapido. o IBConsole está configurado e o banco está registrado.

não consigue entender.

já reinstalei o IB 6.5 Server e o Delphi 7 duas vezes e da sempre o mesmo erro nesse componente. Já no IBTable funciona. Va entender.

Minha intenção seria. Usar IBDataSet para inserção e IBQuery para consultas, mas em ambos os componentes aparece o erro mencionado acima.

espero que tenha ficado claro agora.

ate mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...