Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com Data


neo

Pergunta

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest He, AKA teixmat, AKA utgroup

O usuario preenche o formulario assim, certo:

DIA/MES/ANO

Pra você transformar em:

ANO-MES-DIA

Faca assim:

com a variavel que foi submetida do formulario, vamos chamar de $data.

$data_expl = explode("/", $data);

agora, $data_expl['0'] ai ser o dia.

$data_expl['1'] vai ser o mes e

$data_expl['2'] vai ser o ano.

Agora, reorganize o codigo:

$data = $data_expl['2']."-".$data_expl['1']."-".$data_expl['0'];

agora a variavel data vai ter a data como:

ANO-MES-DIA

o codigo inteiro fica assim:

<?
function expl_data()
{
$data = $_POST['data']
$data_expl = explode("/", $data);
$data = $data_expl['2']."-".$data_expl['1']."-".$data_expl['0'];
}
?>

simples. :D

Obs, eu não usei o

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest He, AKA teixmat, AKA utgroup

Eita, se você user esse codigo vai dar PARSE error, eu esqueci de um ";"

O correto é:

<?
function expl_data()
{
$data = $_POST['data'];
$data_expl = explode("/", $data);
$data = $data_expl['2']."-".$data_expl['1']."-".$data_expl['0'];
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera fiz ne não deu certo ve se fiz certo...

<?

function expl_data()

{

$entrada = $_POST['entrada'];

$data_expl = explode("/", $entrada);

$entrada = $data_expl['2']."-".$data_expl['1']."-".$data_expl['0'];

}

?>

<?

include("..\conecta.php");

$db  = mysql_connect ($host, $usuario, $password);

$basedados = mysql_select_db($database);

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM funilaria WHERE id_os = '$id_os'", $db);

$contagem = mysql_num_rows($pesquisar);

if ( $contagem == 1 ) {

  $errors .= "Já consta em nossa base de dados esta Ordem de Serviço cadastrada. Favor verifique!.<br>";

  }

if ( $errors == "" ) {

      $sql = "INSERT INTO funilaria(data_cadastro, id_dados_pessoais, id_veiculo, id_recepcionista, id_os, entrada, preventrega, seguradora) VALUES (now(),'$id_dados_pessoais','$id_veiculo','$id_recepcionista','$id_os','$entrada','$preventrega','$seguradora')";

      $execute = mysql_query($sql) or die('Erro!');

    if ( $execute == 1 ) {

      echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br><br>Cadastro com sucesso.</font></div>";

      } else {

    echo "Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.";

  }

  } else {

    echo "Ocorreu os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>";

echo $errors;

    echo "<br>";

    echo"<a href=\"java script:history.back(-1);\">";

    echo"<img border=0 src=../images/voltar_botao.gif width=50 height=11></a>";

}

mysql_close();

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim...e nem poderia dar certo... :blink:

Você criou uma função:

function expl_data()

{

$data_expl = explode("/", $_POST[entrada]);

$entrada = "$data_expl[2]/$data_expl[1]/$data_expl[0]";

}

E depois não chamou mais ela... :ph34r:

Quando você cria uma função você tem que chamar ela quando quiser que ela seja executada... ou simplesmente mude para:

$entrada = $_POST['entrada];

$data_expl = explode("/", $entrada);

$entrada = $data_expl['2']."-".$data_expl['1']."-".$data_expl['0'];

Que deve funcionar... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...