Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Return True; Return False;


Error404

Pergunta

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

404.. As funções podem ou não retornar alguma informacao, o que é feito com o comando Return.

function cubo(numero) {

var cubo = numero*numero*numero

return cubo;

}

Aqui retorna Verdadeiro se uma açao ocorreu, no caso colocar o mouse sobre o link..

<A HREF="java script:void(0)" onMouseOver="window.status='você pos o mouse sobre o link'; return true;">

Passe o mouse aqui</A>

Deu para entender??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este Exemplo acho que da para entender melhor...

<script LANGUAGE="JavaScript">

function validate(){

var digits="0123456789"

var temp

if (document.testform.Name.value=="") {

alert("O Campo nome não está preenchido!")

return false

}

if (document.testform.age.value=="") {

alert("O campo idade, deve ser preenchido apenas com números!")

return false

}

for (var i=0;i<document.testform.age.value.length;i++){

temp=document.testform.age.value.substring(i,i+1)

if (digits.indexOf(temp)==-1){

alert("O campo idade, deve ser preenchido apenas com números!")

return false

}

}

return true

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi o papo do evento...

Também não entendi o que aquele return do validate irá interferir no formulário...

O retorno de variáveis com o return eu entendi...legal...

Só não consigo entender a aplicação do retorno do boolean... a menos que ele fosse usado dentro de um if... :(

function foo(n) {

if (n > 2 && n < 4){ return true;}

else{ return false;}

}

if(foo(3) == true){ alert("...3 está entre 2 e 4...");}

if(foo(5) == false){ alert("...5 NÃO está entre 2 e 4...");}

Mas como retorno ao evento... não entendo qual o efeito... o que acontece quando a validate() retorna False ao form??? :huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Digamos que a ideia principal deles é retornar o Status .. se retornou Verdadeiro continua.. se retornar falso não continua.. ou seja so continua se for retornado um valor verdadeiro se passar ele como falso ele passa que algo esta errado no reino da informatica..

um Exemplo mais simples, de checagem de e-mail:

function valEMail(email,msg){

if (email.value.search(/^\w+((-\w+)|(\.\w+))*\@\w+((\.|-)\w+)*\.\w+$/) == -1) {

if(msg != null && msg != "")

alert(msg);

email.focus();

return false;

}

return true;

}

Se o campo de e-mail não atender o if.. ele retorna falso(não podera continuar até que ele seja Verdadeiro)

Ou Uma Validacao de radio:

function valRadio(radio,msg){

for(var i = 0; i < radio.length; i++){

if(radio.checked == true)

return true;

}

if(msg != null && msg != "")

alert(msg);

return false;

}

Se o Radio for clicado ele retorna verdadeiro e continua normal.. se não for clicado ele da mensagem passada e retorna o status falso..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hmm... ok...então porque isso:

if (elem.value == 'a'){

elem.value += 'bcde';

return false;}

else {return true;}

}

<input type='text' name='campo' size='50' onKeyUp=valida(this)>

e isso:

if (elem.value == 'a'){

elem.value += 'bcde';

return true;}

else {return false;}

}

<input type='text' name='campo' size='50' onKeyUp=valida(this)>

Têm exatamente o mesmo efeito!? :blink:

Eu posso continuar escrevendo depois de cumprir o false... e aí!? :huh:

estou usando o return de forma errada? Eu até entendi o que você me explicou, mas ele continua mesmo sendo false... :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bem.. continua porque perdeu o foco se colocar o focus para o campo da funcao ele não saira enquanto não for atendido o campo..

Da forma que esta utilizando esta certo se voce quiser aceitar campo em branco.. ou o retorno se for verdadeiro...

Agora se quiser forcar que seja obrigatorio o preenchimento com valor correto só colocar o Focus

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como ficaria o código então?

Assim:

<html>

<head>

<script language='javascript'>

function valida(elem){

if (elem.value.length <= 4){

  alert('ponha mais que 4 chars');

  elem.focus();

  return true;}

else {

  elem.focus();

  return false;}

}

</script>

</head>

<body>

<input type='text' name='campo' size='50' onKeyUp=valida(this)>

</body>

</html>

??? :blink:

Tentei isso e adivinha se não deu na mesma... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mudei um pouco:

tirei o elem.focus(); e return.true(); se tiver OK... e troquei o OnKeyUp para o OnBlur.. testa ai..

<html>

<head>

<script language='javascript'>

function valida(elem){

if (elem.length <= 4){

alert('ponha mais que 4 chars');

}

else {

elem.focus();

return false;}

}

</script>

</head>

<body>

<input type='text' name='campo' size='50' onBlur=valida(this.value)>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpa a insistência, cara... mas eu tirei aquele "return false" dali e deu na mesma... Acho que o return não tem muita utilidade no "text"...

Até porque eu já vi como ele funciona com outras coisas como um href e coisas do tipo... ele anula o comportamento natural do browser... mas no caso do "text"... acho que não serve pra nada mesmo... :mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

que é isto... desculpe pela didatica.. derrepente eu até poderia escrever a explicacao melhor.. mas meu negocio é programar mesmo.. não fazer manuais.. mas se eu puder ajudar no que sei.. posta ai.. ou manda e-mail sem problemas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...