Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programa Python Para Executar Comando Dos


Guest - MarcelComputacao -

Pergunta

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - MarcelComputacao -

estou tentando executar o programa abaixo mas o interpretador esta afirmando que call não esta definido. :o O que devo fazer ? :blink:


try:
    retcode = call("ls"  + "-l", shell=True)
    if retcode < 0:
        print >>sys.stderr, "Child was terminated by signal", -retcode
    else:
        print >>sys.stderr, "Child returned", retcode
except OSError, e:
    print >>sys.stderr, "Execution failed:", e

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - MarcelComputacao -

não funcionou. Esta dando a mensagem de erro abaixo:



Traceback (most recent call last):
  File "comando.py", line 3, in ?
    subprocess.call('ls -l')
  File "/usr/lib/python2.4/subprocess.py", line 428, in call
    return Popen(*args, **kwargs).wait()
  File "/usr/lib/python2.4/subprocess.py", line 558, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.4/subprocess.py", line 991, in _execute_child
    raise child_exception
OSError: [Errno 2] No such file or directory


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - MarcelComputacao -

quando testo o comando abaixo no windows ocorre erro. Embora o arquivo esteja presente ele afirma que não esta :o .


import subprocess
subprocess.call(['dir', '/a'])

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

quando testo o comando abaixo no windows ocorre erro. Embora o arquivo esteja presente ele afirma que não esta :o .


import subprocess
subprocess.call(['dir', '/a'])

Não existe nenhum programa com o nome de "dir", sendo este um *comando* do interpretador do DOS (o command.com). No Linux sim, "ls" é um programa. Portanto, o ideal seria você fazer:
import os
os.system("dir /a")

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...