Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Nome Na Barra De Título Diferente Do Caption Do Form.


Paulo Nobre

Pergunta

Por qual motivo quando abrimos um projeto pela primeira vez o nome que aparece na barra de título é

project1(ou o nome que foi dado na hora de salvar o projeto) e não form1 como o do caption do form?

Afinal, quando clicamos na barra de tarefas, em cima do nome, não estamos clicando indiretamente no form1?

Sei que é possivel mudar para form1, fazendo Application.Title:=Form1.caption, por exemplo no

evento OnShow do form1.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pesquisando acabei de descobrir algo que jamais imaginava..

Na realidade quando você cria um projeto, junto você está criando um objeto Application, descendente da classe TApplication. Este objeto é um form com dimensões 0x0, ou seja, invisível, mas não hide. O que você vê na barra de tarefas é o título deste form invisível que tem com caption o mesmo nome do projeto. Ele é que controla todos os outros forms do projeto. Assim ao clicar nele o principal é mostrado. Desejando que os dois tenham o mesmo nome(caption) temos o código acima.

Application.Title:=Form1.caption
Porisso é que os nomes são diferentes, pois na realidade existem dois forms logo de inicio. Foi isso que eu entendi na leitura que fiz. Querendo comprovar a existência deste form coloque num form qualquer um botão e nele o código abaixo: (Antes diminua bastante o tamanho do form principal)
var
  OldStyle:Integer;
begin
  OldStyle:=GetWindowLong(Application.Handle,gwl_Style);
  SetWindowLong(Application.Handle,gwl_Style,OldStyle or WS_THICKFRAME or WS_CAPTION);
  SetWindowPos(Application.Handle,0,0,0,200,100,SWP_NOMOVE or SWP_NOZORDER);
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...