Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Persistência


agentnet

Pergunta

Olá

to tentando configuar a data e a hora de um sistema de noticias ao adicionar a notica mas está dificl.. não entendo muito disso..

tenho um arquivo aqui.. chamado funcao tem o script da data e hora vejam

Formata a data do banco de dados MYSQL (ex.: 2004-02-08 22:56:30) para uma mais

//convencional (ex.: 08 de Fevereiro de 2004 - 22h 56min).

function formatData($data)

{

$dia = substr($data, 8, 2);

$mês = substr($data, 5, 2);

switch ($mês) {

case 01:

$newmes = "Jan";

break;

case 02:

$newmes = "Fev";

break;

case 03:

$newmes = "Mar";

break;

case 04:

$newmes = "Abr";

break;

case 05:

$newmes = "Mai";

break;

case 06:

$newmes = "Jun";

break;

case 07:

$newmes = "Jul";

break;

case 08:

$newmes = "Ago";

break;

case 09:

$newmes = "Set";

break;

case 10:

$newmes = "Out";

break;

case 11:

$newmes = "Nov";

break;

case 12:

$newmes = "Dez";

break;

}

$ano = substr($data, 0, 4);

$novadata = $dia . ' de ' . $newmes . ' de ' . $ano;

$novahora = $novadata . ' - ' . substr($data, 11, 2) . 'h' . substr($data, 14, 2) . 'min';

$datahora = $novahora;

return $datahora;

}

?>

Verifica pra mim se tem alguma coisa erra neste scritp.. porque não esta funcionando a parte de data e hora a mesma vem dessa forma quando add uma notica:

00 de Ago de 0000 - 00h00min
ggdfgs

00 de Ago de 0000 - 00h00min
afdfadf

tem um outro aquivo o que add as noticas tem também alguns scripts d data e hora

note

//Se a notícia for submetida

//Adicina ao banco de dados supernews

if(isset($envia)){

if(isset($titulo) and ($titulo != "") and isset($conteudo) and ($conteudo != "")){

$titulo = $titulo;

$conteudo = $conteudo;

$data = date("Ymd H:i:s");

$sql = "INSERT INTO supernews SET

titulo='$titulo',

conteudo='$conteudo',

data='$data'";

if(@mysql_query($sql)){

No bando de dados a tabela do mesmo econtra-se assim:

campo Tipo Collocation Atributos Nulo Padrão Extra

Data Datetime sim NULL

alguém pode me ajudar;.;;

aguardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A parte que formata a data você deixa assim:

<?php
$data = "2004-02-08 22:56:30";
//convencional (ex.: 08 de Fevereiro de 2004 - 22h 56min).

$dia = substr($data, 8, 2);
$mês = substr($data, 5, 2);

switch ($mês) {
case 01:
$newmes = "Jan";
break;
case 02:
$newmes = "Fev";
break;
case 03:
$newmes = "Mar";
break;
case 04:
$newmes = "Abr";
break;
case 05:
$newmes = "Mai";
break;
case 06:
$newmes = "Jun";
break;
case 07:
$newmes = "Jul";
break;
case 08:
$newmes = "Ago";
break;
case 09:
$newmes = "Set";
break;
case 10:
$newmes = "Out";
break;
case 11:
$newmes = "Nov";
break;
case 12:
$newmes = "Dez";
break;
}
$ano = substr($data, 0, 4);
$novadata = $dia . ' de ' . $newmes . ' de ' . $ano;
$novahora = $novadata . ' - ' . substr($data, 11, 2) . 'h' . substr($data, 14, 2) . 'min';
$datahora = $novahora;
echo $datahora;

?>

E modifica a parte que insere os dados no BD, a linha

$data = date("Ymd H:i:s");

Tem que ser inserida

$data = date("Y-m-d H:i:s");

Ps.: Procure não usar acentos em variáveis.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...