Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Novato - Duvidas Site Noticias


yorima

Pergunta

Antes de mais nada, vlw pela ajuda

Estou montando um site de notícias, mas "emperrei" em alguns pontos.

1º: Ao visualizar as informações de dentro do banco de dados, eles ficam muito distantes um do outro, como se houvesse um <p> entre cada um. O código é o seguinte:

"$sql = "SELECT * 
FROM noticias 
ORDER BY id DESC 
LIMIT 15";

$resultado = mysql_query($sql) 
or die ("Não foi possível realizar a consulta");
if (@mysql_num_rows($resultado) == 0)
   die('Nenhum registro encontrado');

while ($linha=mysql_fetch_array($resultado))
{
   $novadata = substr($linha['data'],8,2) . "/" . 
   substr($linha['data'],5,2) . "/" . 
   substr($linha['data'],0,4);

   $novahora = substr($linha['hora'],0,2) . "h" . 
   substr($linha['hora'],3,2) . "min";

   echo "<h1>Data: $novadata - Horário: $novahora</h1>";
   echo "<h4>{$linha['titulo']}</h4>";
   echo "<em> {$linha['resumo']} </em>";
   echo "<p>{$linha['texto']}</p>";
   
   echo "<hr />";"

2º - Não consigo fazer executar o script de inserção com uma lista. Ao invés de criar um formulário para cada editoria, uma caixa de seleção para direcionar para diferentes tabelas dentro do banco de dados. Como eu crio a variável da lista a partir do html que envia os dados para a database?

Vlw de novo pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiramente, bem-vindo ao fórum.

1) O problema está nesta parte:

echo "<h1>Data: $novadata - Horário: $novahora</h1>";
echo "<h4>{$linha['titulo']}</h4>";
echo "<em> {$linha['resumo']} </em>";
echo "<p>{$linha['texto']}</p>";

As tags <h1>, <h4> e <p> possuem margens. Para raetirá-las, vocÊ pode usar CSS.

2) Não entendi. Poderia explicar melhor?

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw Beraldo, a primeira parte funcioneu legal.

A segunda é o seguinte.

Fiz um formulário para inserir as notícias no site. No entanto, ele conecta com apenas uma tabela do banco de dados, chamada de noticias. Código:

$sql = "INSERT INTO noticias (

data,

hora,

cartola,

titulo_capa,

titulo,

resumo,

texto

) VALUES (

NOW(),

NOW(),

'".$_POST['cartola']."',

'".$_POST['titulo_capa']."',

'".$_POST['titulo']."',

'".$_POST['resumo']."',

'".$_POST['texto']."'

)";

$sql = mysql_query($sql)

or die ("Houve erro na gravação dos dados.");

?>

Os dados vem desse form:

<form action=inserir.php" method="post">

<label for="editoria">Editoria: </label>

<select name="editoria">

<option value="noticias">Locais</option>

<option value="gerais">Gerais</option>

</select>

<br />

<label for="cartola">Cartola: </label>

<input name="cartola" id="cartola" type="text" /><br />

<label for="titulo_capa">Título da capa: </label>

<input name="titulo_capa" id="titulo_capa" type="text" /><br />

<label for="titulo">Título do Texto: </label>

<input name="titulo" id="titulo" type="text" /><br />

<label for="resumo">Resumo do Texto:</label>

<input name="resumo" id="resumo" type="text" ><br />

<label for="texto">Texto: </label>

<textarea name="texto" id="texto" rows="10" cols="30" />

</textarea><br />

<input type="submit" value="Cadastrar">

Originalmente não existia aquele select no primeiro label. Eu inseri para que o usuário possa escolher qual tabela do banco de dados usar. No entanto, não estou conseguindo criar corretamente a variável que receba os dados do select e, dessa forma, faça a escolha da tabela certa onde inserir as informações.

Já tentei : $editoria = $_REQUEST["editoria]; depois: $sql = "INSERT INTO editoria mas não funcionou.

Obrigado mesmo pela ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...