Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Somar Campos De Uma Query


hencker

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Por exemplo:

with DMRelatos do
begin
        QBase.Close;
        QBase.SQL.Clear;
        QBase.SQL.Add('SELECT * FROM DIPROTOCOLO WHERE ProtocoloData > 31/5/2005 AND DistribuicaoCartorio = "TabeliÒo de Protesto de Letras e TÝtulos" AND TituloNaturezaAbr="DMI"');
        QBase.Active := True;
end;
QRDMIQnReg.Caption := IntToStr(DMRelatos.QBase.RecordCount);
//até aqui eu fiz

Agora fazer algo assim:

DMRelatos.Qbase.First

ENTQUANTO NÃO EOF FAÇA

valor = valor + CAMPO.DO.BANCO.RELACIONADO.COM.O.VALOR (aqui eu tenho um dos problemas, meu delphi não está aceitando que eu declare uma variavel como Float;)

FIM DO FAÇA;

DMRelatos.Qbase.Next;

Entendeu??? Meu maior problema é que eu não consigo declarar nada como Float, o delphi não entende Float... C têm alguma idéia???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tipo, o delphi não reconhece o tipo Float... exemplo

var

valor: Float;

um ponto flutuante é do tipo Double, que voce pode usar também

a definicao de Real ou Currency

então seria

var

valor: Real; //ou Double, ou Currency

begin

...

valor := valor + CAMPO.DO.BANCO.RELACIONADO.COM.O.VALOR;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá hencker,

você pode fazer essa soma diretamente na Query.

with DMRelatos do
begin
        QBase.Close;
        QBase.SQL.Clear;
        QBase.SQL.Add('SELECT Sum(CAMPO) as CAMPO FROM DIPROTOCOLO WHERE ProtocoloData > 31/5/2005 AND DistribuicaoCartorio = "TabeliÒo de Protesto de Letras e TÝtulos" AND TituloNaturezaAbr="DMI"');
        QBase.Active := True;
end;
ou então usando a while:
with DMRelatos do
begin
        QBase.Close;
        QBase.SQL.Clear;
        QBase.SQL.Add('SELECT * FROM DIPROTOCOLO WHERE ProtocoloData > 31/5/2005 AND DistribuicaoCartorio = "TabeliÒo de Protesto de Letras e TÝtulos" AND TituloNaturezaAbr="DMI"');
        QBase.Active := True;

        while not QBase.EOF do begin
           Valor := Valor + QBase.FieldbyName('Valor').value;
           QBase.Next;
        end;
end;

Abs. Progr'amador.

B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...