Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login Com Sessao


Yugi Moto

Pergunta

Pessoal, mais um problema bem BÃO !!!!

eu com um sistema de login com sessao, padrão, aparentemente não teria problemas....

mas deu alguns...

<?php
/* logar.php */
include("config.php");
session_start();
// pegando dados do formulario
$userid = str_replace("'","",$_POST["userid"]);
$user_pass = $_POST["user_pass"];
$user_pass = md5($user_pass);
// verificado login no banco de dados
dbcon();
$query = mysql_query("select * from login where userid = '$userid' and user_pass = '$user_pass'");
if (!$query) {
die("Erro ao select da tabela login. Técnico:" . mysql_error());
}
// verificando se encontrou registros do login e senha no banco de dados.
if (mysql_num_rows($query) > 0) {
$dados = mysql_fetch_array($query); // pegando dados do banco.
$userid = $dados["userid"];
$chave = "1a2cf8gk68gj67gf784kh69fo6"; // chave secreta
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADR"]; // ip do usuario
$hora = time(); // pegado horario atual.
$chave = md5($login . $chave . $ip . $hora);
// registrando a session com um array com o account_id, useride a chave.
$_SESSION['MeuLogin'] = array("id" => $account_id,"userid" => $userid,"chave" => $chave,"hora" => $hora);
// redirecionando para a pagina registrada.
header("location: home.php");
} else {
// redirecionando para o formulario de login com o erro.
header("location: login2.php?erro=Usuário ou senha Inválida");
}
?>

userid e user_pass vem do formulario...

bem, o erro é que o script não está efetuando o login....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha cara, posta os erros... mas de cara vi alguns...

<?php
/* logar.php */
include("config.php");
session_start();
// pegando dados do formulario
Tenta por o session_start(); no comeco do codigo antes mesmo do comentário inicial.
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADR"]; // ip do usuario

É $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; --> Retorna o IP do usuário.

Mas posta os erros...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ele só retorna, o "echo" "erro=Usuário ou senha Inválida".

nenhum erro de script.

eu imagina que o erro estava na hora de buscar a senha e converter de MD5.

mas aparentemente está certo:

$user_pass = $_POST["user_pass"];

$user_pass = md5($user_pass);

no formulário do login eu coloquei isso no começo da pagina:

<?php
/* login.php */
if (isset($_GET["erro"])) {
echo "<p>ERRO: " . $_GET["erro"] . "</p>";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coincidência...

Estou querendo criar um site onde o usuário precisa se logar para acessar as pastas protegidas, que eu farei por grupos.

Ex.: o usuario XXX com seu login XXX escolhe o grupo ABC, que é ou não aceito e validado por mim. Ele só terá permissão para entrar na pasta ABC... se houver a pasta XYZ ele não poderá entrar.

Ah... e quando ele loga, fica aparecendo o nome dele entre os usuários ativos. :)

Só isso.

Dá para fazer por aqui?

É difícil?

Estou começando a ler sobre php e mysql neste momento... :)

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...